Президент Танзании призывает Центральные Банки работать над принятием Криптовалют

На прошлой неделе внедрение биткойна и криптографии было повсюду, и похоже, что эта тенденция может продолжиться и на этой неделе

После недавних событий, когда президент Сальвадора Найиб Букеле объявил о принятии Биткойна в качестве законного платежного средства, это вызвало эффект домино других стран Центральной и Южной Америки, проявляющих интерес к его внедрению в своих странах. В свете этого президент Танзании Самия Сулуху Хасан заявила, что она не желает, чтобы ее страна осталась позади.

Африка уже несколько лет является рассадником криптовалют. Paxful в прошлом году опубликовала отчеты о том, что западноафриканская страна Нигерия была ее 2-м по величине рынком после США, а Кения занимала 8-е место в списке.

Несмотря на такую готовность африканских граждан принять криптовалюты, лидеры не приветствовали эти новые события. P2P-транзакции по-прежнему являются основным способом покупки и продажи криптовалют на континенте.

Президент Хасан, выступая на заседании Банка Танзании на этой неделе, призвал центральный банк страны быть готовым к принятию криптографии. Признавая растущее использование криптовалют во всем мире. В своем выступлении президент намекает на тот факт, что Восточная Африка медленно принимает криптовалюты.

Президент также отметил, что развитие этой технологии имеет важное значение. Объясняя, что принятие криптографии поможет убедиться, что страна готова к будущим изменениям.

Говоря о развитии внедрения блокчейна, президент Хасан сказал: “Мы стали свидетелями появления новых путешествий через Интернет. Мой призыв к центральному банку-начать работу над этим развитием событий.”

Хасан выразил мнение, что по всей стране не было никакого значительного принятия или принятия криптовалют. Она также призвала страну использовать биткойн не только для P2P-транзакций.

Нет никаких сомнений в том, что внедрение криптографии продвигается быстро. Такие компании, как Tesla, начали принимать покупки в биткоинах. Другие, такие как DraftKings, вышли, чтобы сказать, что они хотели бы добавить криптовалюты в качестве способа оплаты, но их сдерживают правила в штатах, где они в настоящее время работают.

Африканские лидеры, похоже, никогда не были в авангарде пропаганды внедрения цифровой валюты. Такие страны, как Нигерия, полностью запретили цифровые валюты, но граждане никогда не отстают от остального мира. Финансовые учреждения либо должны идти в ногу со временем, либо отстать.

Только в Нигерии в первом квартале 2021 года было продано биткоинов на 99,1 миллиона долларов. Это крупнейший P2P-биткойн-рынок в Африке. Кения занимает второе место на континенте с 38,4 млн. долл. С Ганой и Южной Африкой, претендующими на третью и четвертую позиции с 27,4 млн. долл.США и 25,8 млн. долл. США соответственно.

Страны, которые ухватились за возможность использовать криптографию в качестве продвижения к экономическому развитию, всегда были в центре внимания крипто-мира. Без сомнения, это будет продолжаться.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register