Признаки снижения уровня регулирования криптовалюты правящей партией Южной Кореи


Источник: Adobe / weyo

Целевая группа по криптовалюте правящей партии Южной Кореи встретилась с рядом крупных внутренних криптовалютных бирж, что свидетельствует о том, что она может посоветовать правительству пересмотреть или даже смягчить свою жесткую политику в области регулирования.

Как сообщалось, следующие президентские выборы в Южной Корее намечены на 9 марта следующего года, но опросы общественного мнения показали, что правящая партия, Демократическая партия, вполне может смотреть сквозь пальцы на поражение с основными фигурами оппозиционной партии. получение поддержки. Бывший назначенный Демократической партией генеральный прокурор Юн Сок Юл, стоящий на независимой платформе, является еще одним лидером.

В связи с тем, что в сентябре пройдут праймериз, лидеры демократов обеспокоены тем, что основная поддержка партии – молодые южнокорейцы – начинает терять апатию. Одна из причин этого – широко распространенное неодобрение того, что многие считают жестким подходом Сеула к регулированию криптоиндустрии. Избиратели могут быть отчуждены тем фактом, что прибыль от торговли криптовалютой будет облагаться налогом по фиксированной ставке 20% со следующего года, при этом для криптобирж будет введен целый ряд правил.

Целевая группа партии, по-видимому, стремилась решить эту проблему и вместо того, чтобы следовать тому же подходу сверху вниз, что и регулирующие органы. Комиссия по финансовым услугам, занимает более примирительную позицию.

Согласно SBS и Newsis, целевая группа, состоящая в основном из высокопоставленных членов парламента, встретилась с главами девяти ведущих бирж, включая «большую четверку» Корбит, Bithumb, Coinone и Upbit оператор Дунаму.

Встреча прошла в офисе Корейский депозитарий ценных бумаг в районе Йоидо в Сеуле.

Глава рабочей группы Ю Дон Су заявил, что в законы можно «вносить поправки», но при этом «очень важно учитывать мнение представителей отрасли» в обсуждениях.

Ю также попросил биржи сообщить целевой группе, что они хотели бы включить в «законы о виртуальных активах», чтобы обеспечить «защиту клиентов» и «саморегулирование». Он попросил руководителей обменов сказать целевой группе «откровенно, что вы хотите, чтобы мы сделали», пообещав выдвинуть закон, отражающий их взгляды.

Ранее в этом месяце целевая группа говорила о необходимости «институционализировать» криптосектор.
___
Выучить больше:

– Лидеры во Франции и США призывают к регулированию криптографии «пока еще не поздно»
– Вероятность того, что фаворит мэра сделает Нью-Йорк Биткойн-центром, предупреждает Майами

– Правящая партия Южной Кореи и регулирующие органы не согласны с политикой криптографии
– Молодые и разгневанные избиратели предупреждают политиков о критике криптографии

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register