Применение блокчейна в инфраструктуре Сингапурской биржи



Temasek и SGX объявили о сотрудничестве в рамках совместного изучения использования блокчейна в финансовых целях. В рамках партнерства две компании создадут совместное предприятие, которое изучит способы использования DLT для выпуска и расчетов по торгам активами, включенными в список SGX, включая облигации и акции.

В ноябре 2018 года фондовая биржа вступила в партнерские отношения с Валютным управлением Сингапура (MAS), чтобы создать инфраструктуру расчетов на основе блокчейна для токенизированных активов. В августе 2020 года SGX также сотрудничала с Temasek и HSBC Holdings для пилотного запуска первой публичной синдицированной блокчейн-облигации в Азии. В то время партнерство выпустило цифровую облигацию от имени агропредприятия Olam. SGX также владеет 10-процентной долей в бирже цифровых активов DBS.

Интерес к блокчейну со стороны SGX свидетельствует о растущем использовании DLT в городе-государстве, а также в Юго-Восточной Азии в целом. В декабре 2020 года правительство Сингапура объявило о планах инвестировать в блокчейн 9 млн долларов. Город-государство изучает систему DLT для двусторонней торговли с Австралией.

Изображение: Economic Data



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register