Произведение современного художника сожжено и переведено в NFT



Блокчейн-компания Injective Protocol купила картину современного художника Бэнкси «Morons» за £70 000, а затем сожгла ее в прямом эфире, чтобы потом преобразовать картину в цифровое изображение и представить в виде NFT. Всего в мире существует 500 копий этого произведения.

После сожжения сотрудники компании с помощью технологии блокчейна создали цифровой образ предмета искусства. Так впервые в мире физически существующий предмет искусства превратился в виртуальный актив. Позже появилась ссылка на аукцион, где цифровой шедевр будет выставлен на продажу. Общая стоимость криптоискусства, проданного в форме NFT, стремительно приближается к 200 млн долларов. Победитель аукциона получит уникальный цифровой код, идентифицирующий работу, и сертификат подлинности.

По славам энтузиастов искусства и NFT, это все для того, чтобы достичь максимальной ценности предмета искусства. Ведь пока оно существует физически, часть ценности принадлежит физическому миру, а после сожжения произведение приобретает абсолютную и уникальную ценность. Физическая часть навсегда увековечена в цифровом NFT, и никто и никогда не сможет каким-либо образом изменить цифровое искусство.

Изображение: Forbes



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register