Регулируемые криптогорода: Гонконг и Абу-Даби стремятся соответствовать рекомендациям ФАТФ



Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, известная как ФАТФ, недавно снова напомнила о рекомендациях к криптовалютному регулированию. Две новые юрисдикции пополнили ряды тех, кто придерживается этих правил.

Гонконг стал одним из участников этого списка: город ужесточил систему надзора за блокчейн-индустрией, чтобы лучше соответствовать требованиям, выдвинутым ФАТФ в отношении политики KYC и AML. Фактически, Гонконг был признан первой азиатской юрисдикцией, которая
получила положительную оценку ФАТФ. Агентство было вполне довольно деятельностью регуляторов в течение 2019 года, даже во время массовых протестов, которые значительно повлияли на местный рынок, подталкивая людей к покупке криптовалют на нерегулируемых платформах.

08-10-2019 12:17:24  |   Новости
Департамент экономического развития Дубая переходит на блокчейн-платформу

Второй юрисдикцией, пополнившей ряды, стал Абу-Даби. Да, именно город, а не все ОАЭ. Управление по регулированию финансовых услуг Абу-Даби
объявило, что оно будет вносить изменения в крипторегулирование, чтобы соответствовать требованиям ФАТФ.

Учитывая, что город является деловым центром для многих инновационных корпораций, считалось, что он рано или поздно последует требованиям агентства, что, собственно, и произошло. Город имеет важное значение в регионе Персидского залива, и медленно, но верно превращается в технический центр: местная экономика пытается диверсифицировать деятельность, постепенно уходя от нефтяной зависимости.

Является ли регулирование чрезмерным?

Было принято считать, что такие юрисдикции, как Гонконг и Абу-Даби, могли бы стать своеобразным убежищем от международных норм, с которыми сталкиваются криптовалюты. Но одного небольшого взгляда на темпы развития криптоиндустрии этих двух городов было достаточно, чтобы понять, что в конечном счете их ждет вполне определенная, регулируемая среда.

Гайдлайнов ФАТФ не слишком трудно придерживаться. Они включают сбор и хранение данных о трейдере в таком формате, чтобы те были доступны только поставщику услуг, самому трейдеру, а также местному финансовому регулятору по запросу. Другое дело, что криптоэнтузиасты, ставящие во главу угла анонимность, целиком отрицают подобный подход.

13-08-2019 09:29:01  |   Регулирование
Налоговое агентство в Великобритании запрашивает данные о клиентах криптобирж

Руководящие принципы ФАТФ уже стали своего рода опорой в Соединенном Королевстве. Следуя им, местное налоговое агентство запросило информацию о торговле на крупных криптобиржах в стране. Основной целью, естественно был контроль за налогообложением трейдеров — но подобные действия так или иначе уже являются частью местных реалий в законодательстве. Подобные действия также предприняли Дания и Австрия.

Теперь же ведущие прозрачный бизнес криптокомпании могут добавить в свое поле зрения вышеуказанные два города. Дополнительный PR на официальном уровне, сертифицированное регулирование, а также идеальное место с точки зрения корпоративного налогообложения — Гонконг и Абу-Даби могут увеличить свои шансы стать криптохабами, как и планировалось в свое время.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register