Регулирующие органы должны внести кардинальные изменения в криптовалюту, и МВФ готов к сотрудничеству


Источник: iStock / vicnt

Влиятельный экономический мыслитель призвал западные правительства «перестать отвергать криптореволюцию как некое сочетание схем незаконных платежей и безрассудных финансовых спекуляций» – в то время как новый доклад МВФ предложил странам ускорить развитие цифровых денег. МВФ также упомянул об участии «других заинтересованных сторон» – возможная ссылка на игроков из мира криптографии.

В колонке Financial Times бывший глава Совет глобального развития, Мохамед Эль-Эриан, президент Куинс-колледжа в Кембриджский университет и главный экономический советник в Allianz, написал, что правительства «должны быть более открытыми для восприятия инноваций криптографии и направления их в лучшем направлении для финансов, экономики и общества в целом».

Он также отметил, что дебаты о крипто-политике в западных экономиках «остаются слишком узкими по сравнению с важностью рассматриваемых вопросов». Он писал о «чрезмерно поляризованном» статус-кво с «участниками, говорящими на разных языках», что «усилило лежащее в основе перетягивание каната между ускорением принятия решений частным сектором и дискомфортом правительства / центрального банка».

Он предупредил, что Запад не захочет игнорировать то, что Китай пытается сделать в ответ на рост криптовалюты. Эль-Эриан писал, что Пекин «осознал трансформирующую силу криптореволюции и желает использовать ее целостным и целенаправленным образом». Это, добавил он, «ставит Запад перед проблемой, которая выходит за рамки того, что Китай быстрее разработает более совершенные платежные системы и цифровую валюту центрального банка».

Прогресс Китая в области цифрового юаня и регулирование крипто-политики, считает Эль-Эриан, «создают новую проблему для статуса доллара как резервной валюты», но также предоставляет Китаю больший контроль над «важными большими данными и устранение того, что осталось от технологического разрыва».

Однако мыслитель утверждал, что криптовалютным игрокам также необходимо более конструктивно взаимодействовать с регулирующими органами и правительствами.

Эль-Эриан сказал «сторонникам криптовалюты» отказаться от «мышления с нулевой суммой, когда их прибыль может быть получена только за счет потерь установленной финансовой системы».

Он объяснил, что мяч был «в первую очередь» в суде криптовалютного мира, призвав игроков в криптовалюту учиться на ошибках крупных игроков, а именно «преследовать узкие бизнес-цели, не осознавая, что их желаемый успех сделает их системно важными».

В заключение он заключил, что если криптовалютный мир и регуляторы на Западе не смогут сотрудничать, Пекин получит инициативу с «обеими сторонами криптовалютного мира», которые будут «определять свое будущее в зависимости от того, что делает и намеревается быстро развивающийся Китай. сделать.”

Между тем, авторы нового документа МВФ, озаглавленного «Рост государственных и частных цифровых денег», подчеркнули, что цифровые формы денег «должны регулироваться, разрабатываться и предоставляться», чтобы страны могли «сохранять контроль над денежно-кредитной политикой, финансовыми условиями, капиталом. открытость счетов и валютные режимы ».

Авторы также отметили, что МВФ «не может полагаться только» на свои «внутренние ресурсы», чтобы «помогать членам решать политические проблемы, возникающие в связи с внедрением цифровых денег». Вместо этого, по их утверждению, орган «должен тесно сотрудничать с другими заинтересованными сторонами, сводя к минимуму дублирование и дублирование работы».

В конце концов авторы объяснили – до некоторой степени – что имеется в виду под термином «другие заинтересованные стороны». В нем указано, что в эту категорию входят в основном другие правительства, центральные банки и регулирующие органы, а также еще одна группа: «Предприниматели частного сектора, ученые, группы защиты конфиденциальности, представители гражданского общества, аналитические центры и другие».

Они пришли к выводу, что некоторые из этих групп «могут иметь узкие, партийные программы», но, тем не менее, являются «важными партнерами», чтобы «быть в курсе последних событий и их более широкого воздействия на общества, и, наоборот, […] чтобы обеспечить объективную и дальновидную перспективу ».

Авторы статьи также призвали МВФ «быстро увеличить объем ресурсов, выделяемых» на цифровые финансы.

Ранее на этой неделе МВФ опубликовал сообщение в блоге, в котором предупредил такие страны, как Сальвадор, о том, что «попытка превратить криптоактивы в национальную валюту – нецелесообразный путь».
____
Выучить больше:

– Биткойн – это больше «публичные» деньги, чем фиатные валюты, выпущенные Центральным банком
– Биткойн демонстрирует устойчивость на фоне глобального политического сопротивления

– Готовьтесь к «неопределенному будущему денег» – Разведывательный центр США
– Государственные и частные деньги могут сосуществовать в эпоху цифровых технологий

– Налоговый закон США, требующий 28 млрд долларов США от криптовалюты, прошел первый тест на фоне жесткой критики
– Сенатор Элизабет Уоррен снова заставляет бойцов Crypto FUD быть занятыми

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register