Регулятор выявляет поддельные банковские счета криптовалюты


Источник: Adobe / jon_chica

Главный финансовый регулятор Южной Кореи, Комиссия по финансовым услугам (FSC) заявила, что выявила 14 «фальшивых» банковских счетов, которые используются или использовались в качестве фиатных пандусов для включения / выключения внутренними криптовалютными биржами.

FSC проверил в общей сложности 94 аккаунта, принадлежащих 79 криптобиржам, и заявил, что обнаружил, что в 14 отдельных случаях банковские счета криптобирж не совпадали с именами их владельцев.

Согласно южнокорейским законам о банковском деле и борьбе с мошенничеством, фирмы должны регистрировать свою банковскую деятельность, используя корпоративные счета, на которых указано собственное имя своей компании. Однако во всех 14 случаях биржи либо вели свой бизнес, используя индивидуальные, частные счета на имя одного из своих сотрудников, либо имели зарегистрированные счета на имя других юридических лиц.

Согласно Hankyoreh, FSC приказал банкам приостановить всю торговлю на указанных счетах и ​​передал все 14 дел в полицию и прокуратуру.

FSC заявил, что он изучил данные «более 3000» отечественных финансовых компаний, чтобы установить личность владельцев счетов и связать их с криптовалютными биржами.

В настоящее время только «большая четверка» криптобирж – Upbit, Bithumb, Coinone и Корбит – использовать банковские счета, подтвержденные настоящим именем и номером социального страхования, со всеми средствами клиентов, хранящимися отдельно. Однако все другие внутренние биржи используют общие банковские счета, используя то, что СМИ назвали «различными способами» для сбора и внесения фиатных платежей своих клиентов и снятия наличных в вон.

Большинство из них используют бизнес-счета или платежные агентства, которые специализируются на предоставлении таких услуг биржам и поставщикам аналогичных услуг.

Однако с 24 сентября все биржи должны будут соблюдать банковские протоколы с подтверждением настоящего имени и номера социального страхования или закрывать лицо. Это привело к опасениям «кризиса остановки», когда приближается крайний срок.

Даже «большой четверке» не гарантирован успех в их соответствующих заявках, чтобы оставаться открытыми: все их банковские партнеры продлили свои существующие сделки до 24 сентября, что является признаком того, что банки готовы подождать, чтобы увидеть, пойдет ли правительство на компромисс. В настоящее время отрасль сталкивается с вполне реальной перспективой того, что никакие биржи не уложатся в установленный срок, что фактически сделает торговлю криптовалютой в стране незаконной.
____
Выучить больше:

– Аналитический центр: покупатели криптовалюты должны иметь право требовать возмещения
– Корейские банки исследуют политику конфиденциальности бирж при проверках рисков
– Южнокорейский регулирующий орган банкам: прекратите ворчать о рисках на рынке криптовалют

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register