Рекламная акция ICO ASKfm сопровождается смертью одного из проводников на Эвересте



Один из представителей народности шерпа, являвшийся проводником украинской команды ICO, напрямую связанного с ASK.fm, умер во время их экспедиции на Эверест. Сначала это подтвердили украинские сайты об альпинизме (с невесёлыми комментариями наподобие “лучше бы они выбрали менее сложную цель”), а затем и министерство туризма Непала раскрыло причину смерти Лам Бабу Шерпа – снежная слепота.

Когда пресса связалась с одним из представителей компании, он либо не знал об этом трагическом инциденте, либо предпочёл о нём не говорить. СМИ при этом цитируют одного из участников этой команды альпинистов, который подтвердил, что это действительно произошло.

Эверест (также известный как Джомолунгма) забрал много жизней с момента роста популярности экспедиций на вершину этой высочайшей горы планеты. В данном случае смерть можно было и предотвратить, утверждают эксперты по альпинизму. В конце концов команда ICO опубликовала видео о своей миссии оставить на горе физический кошелёк с несколькими десятками тысяч долларов в форме токенов. Им это удалось, но смерть одного из проводников в видео не упоминается.

Изображение: Cory Richards / National Geographic



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register