Роджер Вер: на самом деле Bitcoin Cash – настоящий биткоин



Биткоином все называют криптовалюту, разработанную Сатоши Накамото 9 лет назад (кстати, никто так и не узнал, кто же это такой). Тем не менее Роджер Вер, ранний инвестор в криптовалютные стартапы и большой энтузиаст на эту тему ещё в те времена, когда цифровые валюты казались странным экспериментом, считает настоящим биткоином криптовалюту, которая появилась в этом году в результате SegWit (см. наши предыдущие репортажи на эту тему).

Как аналитик и управляющий активами объясняет изданию Cointelegraph, у Bitcoin Cash будет больше капитализация и игроков на рынке, но мы должны помнить, что рыночные тренды и цены никогда не строились на одном “будет” или “может стать”. Например, институциональные инвесторы уже, похоже, решили поддерживать оригинальный биткоин.

Чикагская биржа и две швейцарские компании планируют использовать именно BTC-фьючерсы, а не BCH-фьючерсы. Не слышно также и новостей о производителях биткоин-банкоматов, меняющих основную криптовалюту на Bitcoin Cash. Всё это, похоже, не смущает Роджера Вера.

Появившись в результате улучшения блокчейна биткоина под названием SegWit, Bitcoin Cash была не самой дорогой валютой, хотя и заняла стабильное третье место в списке Coinmarketcap по капитализации (после биткоина и Ethereum). Когда прозвучали новости об отмене другого обновления SegWit2x, игроки на криптовалютном рынке, видимо, решили вместо предполагавшейся новой валюты B2X перейти на Bitcoin Cash и вкладывать туда большие объёмы средств. Это даже на короткое время выбило Ethereum со второго места, но сейчас цена Bitcoin Cash составляет 1000 долларов за единицу после сильного падения, на вероятность которого указывало большинство аналитиков. Многие предполагают классический сценарий “pump-and-dump” – валюту накачивают, а затем резко сбивают цену, обогащаясь в процессе.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register