Россия официально легализовала криптоторговлю в январе 2021 года, но правительство по-прежнему не позволяет местным банкам предлагать криптоуслуги

Тинькофф, крупный частный банк в России, изо всех сил пытается предлагает своим клиентам криптовалюту, но пока у него ничего не получается. ЦБ России продолжает держать жесткую позицию по отношению к цифровым активам.

Генеральный директор Тинькофф Оливер Хьюз заявил, что банк готов предоставлять услуги по торговле цифровыми акивами, но сдерживается политикой Банка России, сообщает CNBC. Исполнительный директор объявил об этом на Петербургском международном экономическом форуме в четверг, заявив::

“На данный момент у нас нет механизма, чтобы предложить им этот продукт в России, потому что у центрального банка очень жесткая позиция.”

Хьюз сказал, что банк наблюдает растущий спрос со стороны своих клиентов на инвестиции в криптовалюты, такие как биткойн (BTC).

Тинькофф-один из самых популярных банков в России, занимающий третье место по спросу после Сбербанка и ВТБ с государственной поддержкой по состоянию на сентябрь 2020 года, согласно исследованию Deloitte. Банк известен своим сервисом “Тинькофф Инвестиции”, который позволяет частным инвесторам инвестировать в такие продукты, как акции, облигации и валюты.

В феврале представитель Tinkoff Investments сообщил, что Tinkoff не планирует запускать торговлю криптовалютами, поскольку “правовой статус криптовалют в России еще не определен.”

“С юридической точки зрения криптография-это не деньги, не собственность, не информация и не платежное средство”, – сказал представитель.

Россия официально приняла свой основной закон о криптовалютах “О цифровых финансовых активах” в январе этого года. В прошлом месяце местные регуляторы инициировали частичную отмену российского запрета на криптоплатежи, поскольку DFA запрещает использование крипто в качестве способа оплаты.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register