Рэй Далио предпочитает биткойн облигациям, но золото биткойну


Рэй Далио. Источник: скриншот видео, Youtube / Принципы Рэя Далио.

После его недавнего заявления о том, что он лично выберет биткойн (BTC) вместо облигации, основатель крупной инвестиционной фирмы Bridgewater Associates Рэй Далио вернулся с новой пищей для размышлений. Легендарный инвестор утверждает, что, хотя биткойн похож на цифровую версию золота, он все же предпочел бы владеть металлом, чем криптовалютой.

«Если вы приставите пистолет к моей голове и скажете:« У меня может быть только одно », я бы выбрал золото», – сказал он CNBC, добавив, что ему принадлежит «очень небольшое количество биткойнов».

«Есть определенные активы, которыми вы хотите владеть, чтобы диверсифицировать портфель, и биткойн – это что-то вроде цифрового золота», – сказал он.

В мае прошлого года миллиардер признал, что владеет нераскрытой суммой криптовалюты, несмотря на то, что он уже много лет выражает опасения по поводу криптовалют.

В рамках своих предыдущих осторожных замечаний о биткойнах Далио утверждал, среди прочего, что: криптовалюта не очень хороша как средство обмена, потому что на нее нельзя много купить; это не было хорошим хранилищем богатства из-за его большой нестабильности и слабой корреляции с ценами на необходимые продукты; и правительства могли объявить это вне закона.

Бизнесмен также заявил, что «однажды мы увидим» запуск цифрового доллара, хотя он также признал, что Соединенные Штаты «отстают в этом» и могут быть не такими привлекательными для инвесторов, как китайский цифровой юань.

Создание Bridgewater Associates, которая управляет активами на сумму около 150 миллиардов долларов, поместило Далио в список самых богатых людей мира журнала Forbes. В выпуске списка этого года предприниматель занял 88-е место в списке самых богатых людей мира с состоянием около 20,3 млрд долларов США.
____
Выучить больше:

– Рэй Далио из Bridgewater отправляет более сильный биткойн-сигнал
– Рэй Далио только что сказал, что вам следует покупать биткойны?

– Ответ Рэю Далио: запрет биткойнов – это «игра в удары крота»
– Рэй Далио выбрасывает деньги как средство сбережения, избегая вопросов о биткойнах

– Как образование и зависть превратили скептика-миллиардера в биткойнского быка
– Король облигаций переходит от «Биткойн – это ложь» к «Возможно, стимулирующий актив BTC».

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register