Сектор NFT далеко не мертв и даже не отдыхает, он стремительно растет


Фрагмент финансовой свободы – глава 2 от Buddyart00. Источник: async.art

Несмотря на то, что можно было предположить, активность невзаимозаменяемых токенов (NFT) далека от мертвой и на самом деле, похоже, набирает скорость – с богатыми инвесторами или китами, тратящими миллионы на произведения искусства, NFT, продающимися по миллионам за штуку, и объемы торгов снова растут.

“Рост NFT похож на то, что мы видели в TradFi. [traditional finance] рынки за 2 десятилетия “, сказал Джефф Дорман, главный инвестиционный директор американской компании по управлению инвестициями Арка. «Хотя Биткойн является отличным активом, он больше не является репрезентативным для класса активов, поскольку другие секторы движутся вперед».

Согласно его недавнему сообщению, экосистема NFT остается раскаленной.

После прошлогоднего лета децентрализованного финансирования (DeFi) некоторые вызов это «лето NFT».

NFT были запущены знаменитостями, спортсменами, музыкантами и другими популярными людьми – даже популярными косметическими брендами. НАРС – один из последних – комедийный мультсериал для взрослых Милы Кунис под названием «Stoner Cats» с соучредителем Ethereum (ETH) Виталиком Бутериным в главной роли. NFT даже привлекают интерес корпораций для использования в бизнесе.

Криптобиржа FTX, например, это партнерство с развлекательной компанией Дельфин Развлечения запустить торговую площадку NFT для известных спортивных и развлекательных брендов.

По мере того, как это происходит, по всей криптосфере распространяются новости о том, что кит Ethereum скупает пиксельные изображения, известные как CryptoPunks, которые приобрели большую популярность в криптопространстве, особенно потому, что их всего 10000.

Кошелек показывает 104 покупки CryptoPunks, сделанные в прошлую пятницу и субботу, на которые были потрачены миллионы. Например, последний Punk был куплен за 29 ETH (72 125 долларов США).

И есть предложение о продаже редкого панка, одного из девяти инопланетных панков – в настоящее время по цене 35000 ETH, или 87 миллионов долларов США, или больше, чем было заплачено за знаменитый NFT Бипла, проданный на Christie’s.

По данным агрегатора данных и аналитической фирмы dapp (децентрализованное приложение) DappRadar, коллекция CryptoPunks NFT полностью доминировала в топ-10 продаж NFT за последнюю неделю, при этом самый популярный Punk был продан на сумму более 5,4 млн долларов США, что стало новым ориентиром для продаж CryptoPunks.

Серийный предприниматель Гэри Вайнерчук приобрел еще один Punk за 1600 ETH (сейчас 4 миллиона долларов).

Еще пять панков были проданы за 1 миллион долларов и более. Между тем, кто-то заработал почти 1 миллион долларов, перевернув «Punk 6649» в течение 24 часов. Сначала он был продан за 1,04 млн долларов США (450 ETH), а через день снова перешел из рук в руки за 1,99 млн долларов США (810 ETH).

Самый дешевый панк на рынке сейчас стоит 33 ETH (82 203 доллара США) на DappRadar.

Из-за нескольких крупных покупок объем торгов CryptoPunks увеличился на 1223% за неделю и составил более 121 млн долларов США.

Согласно новой таблице лидеров NFT, опубликованной аналитической фирмой блокчейн Нансен в конце июля сборщик NFT номер один в этом списке – Pranksy, с общей прибылью 1573 ETH (3,93 млн долларов США) и общими затратами 1860 ETH (в настоящее время 4,65 млн долларов США) – в три раза больше, чем у кого-либо еще. таблица лидеров.

Среди других ключевых игроков – atblank.eth, Danny и snotrocket.eth.

Между тем, еще один интернет-мем был токенизирован как NFT и продан за значительную сумму денег. В сентябре 2015 года Мухаммад Асиф Раза объявил миру в Facebook, что «дружба закончилась с Мудасиром. Теперь Салман – мой лучший друг». Этот NFT продан 1 августа за 20 ETH (49 878 долларов США) Эндрю Кангу, соучредителю крипто-инвестиционной фирмы Механизм Капитал, на торговой площадке NFT Фонд.

Другие мемы, превратившиеся в NFT, включают «Чрезмерно привязанную девушку» и «Девушку-катастрофу».

Поднимитесь по всем направлениям

Помимо CryptoPunks, объем торгов других коллекций, таких как Art Blocks, Bored Ape Yacht Club и Meebits, вырос на 321%, 193% и 632% соответственно, сообщает DappRadar.

Самой большой коллекцией NFT по-прежнему остается игровой проект Axie Infinity, объем торгов которого за неделю вырос на 12% и превысил 170,5 млн долларов США. Но средняя цена Axie NFT составляет 558 долларов США, что значительно ниже, чем у Punk.

Открытое море, крупная торговая площадка NFT, за прошедшие выходные объем торгов составил около 95 миллионов долларов США, что примерно в 4,5 раза больше, чем за весь 2020 год, или, как сообщил генеральный директор Девин Финзер твитнул:

«Кривая роста NFT безумна».

Как недавно сообщалось, единорог Открытое море сказал, что собрал 100 миллионов долларов США в раунде, возглавляемом Андреессен Горовиц (a16z), оценивая компанию в 1,5 млрд долларов США и привлекая дополнительный капитал для поддержки внедрения NFT.

Согласно Джеффу Дорману, дневной объем OpenSea на 1 августа превысил 53 миллиона долларов США, что в 8 раз превышает объем за весь январь и 30% -50% месячных объемов за каждый месяц с января по июль.

Более того, объемы NFT в целом начинают затмевать мартовский пик, «при этом, по всем проектам наблюдается значительный рост спроса».

Количество еженедельных распродаж

Сектор NFT далеко не мертв и даже не отдыхает, стремительно растет 102
Источник: nonfungible.com

__
Стоимость еженедельных продаж, долл. США

Сектор NFT далеко не мертв и даже не отдыхает, стремительно растет 103
Источник: nonfungible.com

__
Еженедельные уникальные покупатели

Сектор NFT далеко не мертв и даже не отдыхает, стремительно растет 104
Источник: nonfungible.com

__
Еженедельные уникальные продавцы

Сектор NFT далеко не мертв и даже не отдыхает, стремительно растет 105
Источник: nonfungible.com

Где покупка, там и воровство

Но у мира NFT есть и обратная сторона.

Соучредитель игры NFT Hedgie, Стейзи, написала в Твиттере, что они потеряли свои крипто-панки и «кучу ETH». Как ветка Twitter говорит, Стейзи щелкнула ссылку в Discord, думая, что она связана с CryptoPunks, и появилось всплывающее окно, похожее на Метамаск кошелек, «говоря что-то вроде того, что безопасность была скомпрометирована, и просит ввести начальную фразу, чтобы восстановить соединение кошелька с сайтом».

Это хорошо известный метод кражи чьей-либо seed-фразы и опустошения кошелька. Никогда не выдавайте свою исходную фразу.

Стейзи удалось спасти несколько произведений искусства и WETH, сказав: «Критического мышления не было, и это за пределами идиотизма. Панки и ETH [were] быстро ушел, прежде чем я смог что-то сделать.

В кошельке вора теперь хранится 10 крипто-панков. В аккаунте указано еще 5 панков, проданных за 194,04 ETH (370 491 доллар США).
____

Реакции:

__

__

____
Выучить больше:

– Художественный проект Дэмиена Херста NFT: что мы узнаем, когда он закончится
– NFT продаются за миллионы, но как отличить алмаз от бесполезного?

– Почему NFT не только для предметов искусства и коллекционирования
– Обдумайте эти юридические вопросы, прежде чем тратить миллионы на NFT

– Искусство перформанса NFT: корпорации могут извлечь выгоду из протеста
– Взрыв NFT наступит в ближайшие 2 года и создаст рабочие места, говорят инсайдеры

– Зачем кому-то покупать NFT – ссылку на файл JPEG?
– Отмывание денег тоже может испортить NFT, приготовьтесь к более жесткому контролю

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register