Сенатор Уругвая Сартори представил законопроект о принятии и регулировании криптографии


Хуан Сартори. Источник: Twitter / @ JuanSartoriUY

Властный молодой уругвайский предприниматель и сенатор объявил о торгах, которые могут гарантировать, что компании в стране смогут на законных основаниях принимать криптовалюту в качестве платежей.

40-летний Хуан Сартори – основатель Union Group конгломерат и совладелец и директор британского футбольного клуба Сандерленд АФК. Он также получил место в Сенате в феврале прошлого года.

Комитеты сената рассмотрят новый законопроект, который Сартори представил на этой неделе. Эта мера также описывает, как Уругвай будет регулировать использование токенов в стране.

Сартори написал:

«Криптовалюты – это возможность создавать инвестиции и создавать рабочие места. Сегодня мы представляем законопроект, новаторский в мировом масштабе, который направлен на установление законного, законного и безопасного использования [cryptocurrencies] в предприятиях, связанных с производством и коммерциализацией [tokens] в Уругвае ».

Законопроект предлагает провести следующие мероприятия:

  • Привлечение отечественной криптоиндустрии под регулирующий контроль центрального банка и СЕНАКЛАФТ орган по борьбе с отмыванием денег
  • Обеспечение того, чтобы криптовалюта «считалась действительным средством платежа»
  • Предоставление юридического определения таких терминов, как «майнинг криптовалюты», «блокчейн», «токен» и т. Д.
  • Создание системы защиты клиентов для пользователей криптобиржи
  • Создание национальной системы реестра для внутренних поставщиков услуг виртуальных активов (VASP)
  • Применение «санкций» к крипто-фирмам, которые не соблюдают правила.

Интересно, что, возможно, законопроект также предлагает «создание» криптографической «учебной программы», которая была бы бесплатной для всех граждан, во главе с Министерством образования и культуры.

Издание El Observador процитировало Федерико Лемоса, юриста и профессора банковского права. Католический университет Уругвая (UCU), заявив, что закон может быть одобрен в некоторых секторах. Он постановил:

«Любой проект, направленный на регулирование этих вопросов, всегда будет хорошо принят юридическими операторами, поскольку в конечном итоге он стремится обеспечить правовую определенность в области, которая имела большое влияние во всем мире и не давала регулирующим органам спать по ночам, пытаясь найти хорошее решение. баланс.”

Лемос добавил, что этот вопрос должен регулироваться «с большой осторожностью», поскольку это «экономическое явление, которое не до конца понято во всем мире».

В Твиттере реакция на законопроект в Урагвае была неоднозначной – с некоторыми допрос можно ли когда-либо регулировать криптовалюту, в то время как другие высказывание что Уругвай должен попытаться стать центром технологических инноваций в латиноамериканском регионе.
____
Выучить больше:

– Китайские и тайваньские биткойн-майнеры наблюдают за движением Парагвая
– Демонстранты проводят протест против биткойнов у здания парламента Сальвадора
– Эксперты называют крипто-законопроект парламентария Парагвая “огромным бургером из ничего”



0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register