Сенатор Элизабет Уоррен снова заставляет бойцов Crypto FUD быть занятыми


Элизабет Уоррен. Источник: скриншот видео, Youtube / Bloomberg Politics

Популярный сенатор-демократ США Элизабет Уоррен снова прокомментировала криптовалюту и цифровые валюты центрального банка (CBDC), немедленно мобилизовав сторонников криптовалюты.

На этот раз сенатор утверждал что «у нас сейчас много проблем в нашей финансовой системе», одна из которых заключается в том, что крупные банки контролируют и подвергают риску большую часть экономики.

«Вопрос, который мы должны задать, – это взглянуть на дизайн криптовалюты, чтобы увидеть, где он может быть лучше, а также увидеть, где он может внести свои собственные риски в систему», – сказала она. Необходимо учитывать общее взаимодействие криптовалюты с финансовой системой.

По-прежнему говоря о криптовалюте, Уоррен утверждала, что не хочет видеть «больших парней», живущих в тени, занимающихся выкачиванием и обманом людей.

Что касается криптографического регулирования, Уоррен сказал CNBC, что это не единственный вопрос. «Вопрос в том, как это нацелено. Кто пользуется отсутствием правил? Это большие парни. Кто выигрывает, когда в ритме нет полицейского? Это большие парни», – сказала она, добавив, что хочет, чтобы правила были введены в действие раньше. «Многие люди были уничтожены».

Она также сказал эта «цифровая валюта» «очень интересна», поскольку отмечает «огромную неспособность крупных банков охватить потребителей по всей стране», особенно без банковского обслуживания и недостаточного уровня банковских услуг.

Пер Уоррен, «цифровая валюта» и цифровая валюта центрального банка (CBDC) «могут быть здесь ответом», заявив, что затраты на транзакции «чрезвычайно низки».

Что касается налогов, независимо от того, какие активы у вас есть, они должны облагаться налогом ежегодно, для тех, у кого активы более 50 миллионов долларов, она добавлен.

Однако Cryptoverse раскритиковала сенатора – опять же, поскольку она совсем недавно сделала ряд заявлений о биткойнах (BTC), которые сторонники криптовалюты сочли неверными.

Майя Зехави, предприниматель, специализирующийся на блокчейне, и член учредительного совета Израильский отраслевой форум блокчейн, сказал что она склонна соглашаться с философией Уоррена, но добавила, что она “ошеломлена [Warren] не видит, как текущие проекты CBDC просто цементируют TBTF [too big to fail] финансовая олигархия и паническое бегство по поводу инноваций / конкуренции ».

Кроме того, в понедельник Уоррен направил письмо министру финансов Джанет Йеллен, в котором призвал к более жесткому регулированию криптосектора. Galaxy DigitalМайк Новограц раскритиковал ее позицию в отношении криптовалют, говоря что «вы действительно не кажетесь мне таким прогрессивным».

Он утверждал, что Уоррен “продолжал[s] переходя на криптовалюту, где сбережения и денежные переводы составляют лишь часть банков, “в то время как” банки взимают 12 млрд долларов США в качестве комиссии за овердрафт, целое состояние в [ATM] сборы, целое состояние на текущих счетах ».

Согласно Новограцу, децентрализованное финансирование (DeFi) более прозрачно, чем банки, и приносит с собой ряд преимуществ для потребителей.

____

Выучить больше:

– Биткойн демонстрирует устойчивость на фоне глобального политического сопротивления
– “Knives Coming Out”, поскольку криптовалюта отвечает на BTC FUD сенатором США

– МВФ заявляет, что превращение биткойнов в национальную валюту – это «нецелесообразный ярлык»
– Китай выпускает технический документ e-CNY, в котором говорится, что криптовалюты не имеют ценности и несут в себе риски

– «Факты», которые мы «знаем» о криптовалюте, являются «неправильными» – Сенат Слушающий свидетель
– Глава крупнейшей в мире компании хедж-фондов, котирующихся на биржах, тоже допускает ошибки биткойн-нубов

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register