Сеть Stellar планирует использовать компания по управлению активами Franklin Templeton Investments



Американская компания по управлению активами Franklin Templeton Investments подала предварительный проспект в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) для регистрации государственного фонда денежного рынка с акцентом на акции на основе блокчейна. Согласно записи SEC от 3 сентября, фонд Franklin Templeton будет инвестировать в целый ряд продуктов, таких как государственные ценные бумаги США, соглашения РЕПО и акции на основе блокчейна. Однако в документе отмечается, что фонд не будет вкладывать средства в криптовалюты.

Franklin Templeton выбрали сеть Stellar для записи прав собственности на акции фонда. Менеджмент по инвестициям фонда полагает, что акции на основе блокчейна повысят прозрачность и сократят время расчетов, помимо прочих преимуществ для акционеров.

26-04-2019 10:31:56  |   Новости
Платежная платформа Wirex запускает 26 стейблкоинов на блокчейне Stellar

В документе также объясняется, что клиенты смогут покупать и выкупать акции фонда через специальное приложение, в котором каждый инвестор получит блокчейн-кошелек и соответствующую пару открытых и закрытых ключей после создания учетной записи. Предполагается, что фонд будет инвестировать не менее 99,5% всех своих активов в государственные ценные бумаги, договоры о выкупе денежных средств и выкупе акций, полностью обеспеченные государственными ценными бумагами или фиатными средствами.

Иллюстрация: Financial Post



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register