Сингапурские власти ужесточают контроль за оборотом криптовалют



13-11-2018 18:38:00  |   Регулирование
Как Сингапур и Мальта делят рынок

Сингапур традиционно считался страной, лояльной к криптоиндустрии. Однако власти меняют риторику и делают выпады в сторону криптовалют. Стало известно, что министерство юстиции страны объявило о том, что не рассматривает криптовалюту в качестве законного платежного средства. Ведомство обязало предприятия проводить необходимую юридическую проверку, прежде чем принимать криптовалюту в качестве платежей, пишет Business Times.

Возможной причиной резкого заявления называют решение крупной ювелирной сети SK Jewellery о заключении партнерства со стартапом Bizkey Network с целью принятия биткоина и других цифровых активов в качестве оплаты за покупку драгоценностей. Власти считают данные сделки подозрительными и таким образом подтвердили свою позицию.

Так, буквально на прошлой неделе министерство внесло законопроект об ужесточении правил борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма в индустрии драгоценных камней и металлов. В законопроекте были учтены вопросы платежей и цифровых активов, а также предложено рамочное регулирование. Представители ювелирной компании утверждают, что следуют всем законам Сингапура и не согласны с выдвинутыми предположениями.

«Принятие криптовалют – это просто еще один вариант платежа для наших клиентов. Это нетрадиционный способ оплаты, но все же это обычный законный бизнес»,

– также заявили представители SK Jewellery.

Иллюстрация: SK Jewellery



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register