Скачки настроений на рынке криптовалют, вызванные биткойнами и Binance Coin


Источник: iStock / honglouwawa

После сдвига вверх на прошлой неделе настроения участников рынка продолжили расти. Средняя 7-дневная скользящая оценка настроения криптовалютного рынка (sentscore) для десяти основных монет составляет 5,71, что показывает рост с 4,88, зафиксированных неделю назад, согласно данным, предоставленным службой анализа настроений рынка. Оменики. Кроме того, это снова приближает общий сенткор к положительной зоне, где уже находятся две монеты из топ-10.

Настроения на рынке заметно улучшились за последнюю неделю, и две из его самых популярных монеты сейчас находятся в положительной зоне: биткойн (BTC) возглавляет список с баллом 7, а Ethereum (ETH) стоит рядом с 6,7. И это еще не все: только монета USD (USDC) имеет оценку ниже 5, в то время как все остальные семь имеют оценки в диапазоне 5,1-5,9, что, опять же, является значительным изменением по сравнению с прошлой неделей.

Все в этом списке, за исключением USDC, который упал на 3%, на прошлой неделе увеличили свои соответствующие баллы, и почти все они увеличились двузначными числами. Самый высокий из них – 27% у монеты binance (BNB), за ним следует XRP с 26%. Также чуть более 20% выросли BTC и ETH.

К следующей категории относятся те, у которых рост ценовых баллов превышает 10%, это cardano (ADA), polkadot (DOT), chainlink (LINK) и uniswap (UNI). Единственный, у которого рост ниже 10%, – это привязка (USDT) с почти 4%.

Изменение настроения среди 10 лучших монет *:
Интерпретация шкалы сенцкора:

– от 0 до 2,5: очень отрицательно
– от 2 до 3,9: несколько отрицательная зона
– от 4 до 5,9: нейтральная зона
– от 6 до 7,49: несколько положительная зона
– от 7,5 до 10: очень положительная зона.

Скачки настроений на рынке криптовалют, вызванные биткойнами и Binance Coin 102
Источник: Omenics, 10:58 UTC

Рассматривая только последние 24 часа, мы находим даже лучшую ситуацию с пятью монетами в положительной зоне. Помимо BTC и ETH, теперь мы видим LINK, ADA и UNI. USDC по-прежнему является единственной монетой с рейтингом ниже 5, но сейчас он тоже очень близок к отметке 4,9. Тем не менее, оценка трех монет сегодня упала, опережая BTC на -2,2%. Два других – это USDT (-2%) и ETH (-0,7%). Наибольшее увеличение в списке – 6% ADA, а наименьшее – 0,5% XRP. Общий 24-часовой sentscore для 10 лучших монет в настоящее время составляет 5,94, что чуть ниже положительной зоны, по сравнению с 5,39 в прошлый понедельник.

Ежедневное изменение сенткора биткойнов за последний месяц:

Скачки настроений на рынке криптовалют, вызванные биткойнами и Binance Coin 103
Источник: Omenics

Есть еще хорошие новости из остальной части списка, отслеживаемого Omenics – 25 монет помимо 10 лучших. Все они стали зелеными за последние семь дней. Наибольший прирост составил 32% у лайткойнов (LTC), которые несколько недель входили в топ-10, а теперь находятся на 11-м месте. Примечательно, что еще 19 монет увеличили свои баллы двузначными числами, в то время как наименьшая из оставшихся пяти монет – отсюда и весь список – составляет 1% сложного (COMP). Кроме того, в отрицательной зоне больше нет монет, одна снова находится в положительной зоне (AAVE), а пять монет имеют оценку ниже 5, что означает, что большинство находится в диапазоне 5-5,9.

____

* – Методология:

Omenics измеряет настроения рынка, вычисляя sentscore, который объединяет настроения из новостей, социальных сетей, технического анализа, вирусных тенденций и фундаментальных показателей монет на основе собственных алгоритмов.
Как объясняется на их веб-сайте, «Omenics объединяет популярные новостные статьи и вирусные сообщения в социальных сетях в единую платформу данных, на которой вы также можете анализировать настроения контента», добавив позже, «Omenics объединяет 2 индикатора настроений из новостей и социальных сетей. с 3 дополнительными вертикалями для технического анализа, фундаментальных показателей монет и шумихи, в результате чего получается sentscore, который сообщает общий прогноз для каждой монеты “. На данный момент они оценивают 35 криптоактивов.

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register