Следует ли рассматривать Биткойн в качестве долгосрочных инвестиций? Мнение эксперта

Несмотря на недавнюю резкую коррекцию на крипторынке, Джесси Пауэлл, соучредитель и генеральный директор крупной криптобиржи Kraken, по-прежнему утверждает, что один биткоин (BTC) купит вам Lamborghini (начинается с 200 тысяч долларов США) к концу года, но он подчеркнул, что люди не должны рисковать своими столь необходимыми деньгами на крипторынках и относиться к BTC, как к инвестициям на пять-десять лет.

“Не вкладывайте ничего больше, чем вы можете позволить себе потерять. Не ставьте свою арендную плату на биткойн с ценами вверх и вниз на 50% в любую неделю. Вы действительно должны быть в состоянии подумать об этих инвестициях и продержаться от пяти до 10 лет”, – сказал он в интервью Bloomberg TV.

По словам генерального директора, в то время как BTC остается “абсолютно фантастической инвестицией”, он не рекомендует вкладывать 100% своего портфеля в биткойн, особенно когда речь идет о “деньгах на еду”.

Он добавил, что инвесторы не должны относиться к биткойну как к колебательной торговле от недели к неделе и абсолютно не должны делать ставки больше, чем они могут позволить себе проиграть.

По его мнению, это все еще очень рискованная инвестиция, если вы не подходите к ней с долгосрочным планом.

Несмотря на предупреждения о риске, Джесси Пауэлл, похоже, сохраняет бычий настрой на BTC.
В 10:27 UTC BTC торгуется на уровне 36 849 долларов США и снизился на 7% за день после очередного твита Маска. Цена также снизилась на 43% по сравнению с ее рекордным максимумом в 64 805 долларов США, достигнутым в апреле этого года.

Генеральный директор также поделился своими мыслями о влиянии Илона Маска на рынок, а также о предстоящих правилах США.

По его словам, весь крипто-феномен Илона Маска указывает на то, что все больше людей хотят получить инвестиционные советы от нетрадиционных визионерских фигур в результате падения доверия к традиционной системе.

Отвечая на вопрос о предстоящих изменениях в регулировании, Пауэлл сказал, что “четкое регулирование фактически откроет шлюзы” для институциональных инвесторов.

“Я думаю, что есть много крупных игроков, ожидающих в стороне, которые просто ждут этой печати одобрения… Они не знают, как регуляторы будут относиться к этому, поэтому они просто находятся в режиме ожидания и наблюдения”, – сказал он.

Он повторил, что “все крупные игроки уже полностью регулируются”, поэтому усиление контроля со стороны регулирующих органов не будет “ничего нового для нас”, и заявил, что дополнительная ясность в регулировании была бы очень полезна на данном этапе.

Как сообщалось вчера, Kraken привез свое мобильное приложение в Соединенные Штаты. Разработка позволит клиентам Kraken торговать более чем 50 криптоассетами непосредственно со своих телефонов.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register