Сложность майнинга биткойнов прерывает вторую по длине полосу выпадения


Источник: Adobe / agnormark

После четырех падений подряд майнинг биткойнов (BTC) с трудом увеличился 31 июля, что привело к сокращению рентабельности майнеров BTC. (Обновлено 31 июля в 05:54 UTC с результатами корректировки и рыночными данными.)

Сложность майнинга биткойнов, или мера того, насколько сложно конкурировать за вознаграждение за майнинг, выросла на 6%.

Это вернуло его с уровня 13 Т, где оно упало во время предыдущей корректировки, до почти 14,5 Т, что все еще далеко от исторического максимума 25,05 Тл. крипто-майнинг в мае.

Тем не менее, это увеличение происходит после четырех падений подряд, два из которых были весьма существенными: историческое падение почти на 28% и падение почти на 16%.

Примечательно, что выпадение более двух раз подряд не так уж часто. До этого таких случаев было всего два: три падения в конце 2018 года и восемь в конце 2011 года.

Согласно BitInfoCharts.com, хешрейт, или вычислительная мощность сети, немного увеличился с момента предыдущей корректировки две недели назад, поднявшись с 101,15E до 104,39E (7-дневное простое скользящее среднее). Это почти на 43% ниже исторического максимума 14 мая и на 24% выше годового минимума 3 июля.

Прибыльность майнинга биткойнов также выросла с момента последней корректировки сложности, поднявшись на 19% за две недели.

Сложность майнинга биткойнов превысила вторую по длине полосу выпадения 102
Средний хешрейт (хэш / с) в день по сравнению с прибыльностью майнинга в долларах США / день для 1 THash / s, 7-дневная простая скользящая средняя. Источник: bitinfocharts.com

Сложность майнинга биткойнов корректируется примерно каждые две недели (или, точнее, каждые 2016 блоков), чтобы поддерживать нормальное время блока в 10 минут. Время блока 7-дневной простой скользящей средней 29 июля составляло 9,38 минуты.

Между тем, согласно ByteTree, в последние недели майнеры продолжали хранить больше своих вновь сгенерированных BTC вместо того, чтобы тратить их.

Сложность майнинга биткойнов превысила вторую по длине полосу выпадения 103
Источник: terminal.bytetree.com, 30 июля, 12:56 UTC

31 июля, 05:51 по всемирному координированному времени, BTC торгуется на уровне 41 503 доллара США и упал на 4% за день и 24% за неделю. За месяц цена выросла на 18%.
___

Выучить больше:

– Миграция майнинга BTC, проблемы и прогнозы для индустрии после репрессий
– Торговая точка оборудования для крипто-майнинга в Шэньчжэне становится городом-призраком
– Глобальный хешрейт биткойнов в Китае снижался до начала разгрома

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register