Слухи: Telegram проведёт ICO и выпустит свою криптовалюту



Каналы в Telegram, имеющие отношение к высоким технологиям, были наполнены слухами об этом мессенджере всю прошлую неделю. Причина этих возмущений в сообществе – слух о том, что руководство мессенджера решило провести первичное размещение токенов, или ICO.

Можно проследить источник слухов, и им оказываются два человека: Антон Розенберг, который раньше работал в Telegram, и Фёдор Скуратов, глава российской Ассоциации комьюнити-менеджмента. Они оба цитируют свои источники, сообщающие, что этот ICO-проект будет называться TON, или Telegram Open Network (открытая сеть Telegram). Одновременно с размещением токенов будет обновление мессенджера, интегрирующее новую криптовалюту прямо в Telegram.

Однако любой слух заслуживает доли скептицизма, и здесь скептичным нужно оставаться по той причине, что Павел Дуров, человек, действительно знающий, что происходит в офисах разработки Telegram, отказался подтверждать эти слухи, напоминая в своём твиттере, что все официальные объявления появляются только на telegram.org. И есть причины считать, что Дуров не создаст криптовалюту, которая потенциально может стать конкурентом биткоину, – а в последнем бизнесмен имеет долю.





Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register