Солана привлекает $60 млн для развития Блокчейна в России и Украине

Солана (SOL) прибавила примерно 8108% за последние двенадцать месяцев и теперь выросла на 53% за последние 30 дней.

Протокол Solana, децентрализованная сеть, ориентированная на разработку масштабируемых приложений для криптовалют, объявила, что ей удалось привлечь в общей сложности 60 миллионов долларов от стратегических частных инвесторов.

Как сообщается, компания планирует использовать средства для развития своей экосистемы на четырех конкретных рынках: Бразилия, Россия, Индия и Украина.

Согласно объявлению, Хакен, Gate.io, Coin DCX и BRZ были источником финансирования в размере 60 миллионов долларов.

“Работа с Соланой принесет инновации и устранит неэффективность, присущую бразильской финансовой системе”, – заявил Тьяго Сезар, генеральный директор Transfera Swiss, создатель бразильского стабильного коина, в заявлении для прессы.

Фонд Солана отмечает, что его экосистема выросла до лучших блокчейн-проектов, в результате чего он занимает 17-е место по рыночной капитализации.

Сосредоточение внимания на конкретных рынках было вдохновлено тем фактом, что у него есть огромное количество последователей почти во всех его аккаунтах в социальных сетях.

“В каждом из этих регионов мы наблюдали активное участие в разногласиях, местных группах Telegram и других общественных пространствах, поэтому мы решили найти партнеров в этих регионах”, — сказал президент фонда Анатолий Яковенко.

Почему Фонд Соланы интересен инвесторам?

Солана (SOL) прибавила приблизительно 8108% за последние двенадцать месяцев и теперь выросла примерно на 53% за последние 30 дней.

Примечательно, что на момент составления отчета актив торговался на уровне $44,06 в соответствии с показателями, предоставленными CoinGecko.

Протокол Solana выделяется в блокчейне и криптоиндустрии, поскольку он может обрабатывать до 710 тыс. транзакций в секунду в сети объемом 1 Гб без разделения данных. Рассматривая эту цифру в правильной перспективе, XRP может обрабатывать 1500 транзакций в секунду, Ethereum (ETH) в настоящее время может управлять 15 транзакциями в секунду, в то время как биткойн (BTC) может выполнять 3-6 транзакций в секунду.

Протокол Solana был разработан с учетом безопасности, масштабируемости и децентрализации. В результате он привлек в свою сеть известных разработчиков и децентрализованные финансовые платформы.

Примечательно, что фонд Соланы не получит прямой выгоды от средств в размере 60 миллионов долларов, но будет иметь средства, используемые соответствующими партнерами на соответствующих рынках.

Таким образом, средства, внесенные Бразильским цифровым токеном (BRZ), будут поддерживать проекты, которые разрабатывают реальные приложения DeFi, ориентированные на кредитование, финансирование и платежи, особенно в Бразилии.

С другой стороны, партнер Solana в Индии CoinDCX будет использовать средства для разработки новых продуктов Web 3.0, включая системы DeFi, рынки NFT, кошельки, биржи и децентрализованные приложения (dApps) поверх Solana.

Что касается оставшихся средств от Хакена и Gate.io ожидается, что они пойдут на децентрализованное развитие блокчейна в Украине и России.

Солана предпринял инициативу по выходу на рынки, которые считаются враждебными индустрии криптовалют.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register