Стартап TenX предлагает карту для перевода биткоинов в реальную валюту



Восемьдесят миллионов долларов США всего за семь минут ICO собрал сингапурский стартап TenX, планирующий выпуск предоплаченных карт VISA с технологией TenX, позволяющих использовать криптовалюты для оплаты покупок и услуг в реальной жизни, сообщает Bitcoinist.com.

Несмотря на достаточно широкое распространение криптовалют, их применение в реальной жизни все еще оставляет желать лучшего, сборы за транзакции в виртуальных валютах растут, и биткоины, и другие альтернативные монеты все чаще используются в инвестиционных целях.

Компания TenX представила решение, позволяющее мгновенно конвертировать любые криптовалюты, подключая блокчейн и используя сеть COMIT. Это позволяет как инсайдерам отрасли, так и отдельным пользователям использовать виртуальные валюты в обычном мире. По утверждению TenX, их карты можно будет использовать как в виртуальном, так и в реальном мире, для них существует более 36 млн точек приема.

Используя карту TenX, можно конвертировать восемь видов криптовалют, включая Bitcoin, Ether, Dash и Augur, в доллары США, японские иены или евро. К концу года компания планирует расширить список обрабатываемых криптовалют до 11. За каждую транзакцию пользователь заплатит компании от 0,15% до 0,2%, а лимит транзакций ограничен 2 тыс. долларов США в год, однако он может быть увеличен после некоторых проверок. Компания уже получила предварительные заказы на более чем 10 000 карт.

На сегодня объем ежемесячных транзакций TenX составляет около 100 тыс. долларов США, в течение следующих полутора лет компания планирует достичь показателя проводимых транзакций в 100 млн долларов от 1 млн пользователей ежемесячно.

Однако существуют и не столь радужные факты о TenX. Цена токенов TenX значительно понизилась 08.07.2017 – с 80 до 1 доллара США. Кроме того, компания продала 30% своих ETH, а изменений в их заявке на получение банковской лицензии зафиксировано не было. Как и многие другие стартапы, TenX обвиняют в сокрытии или неточном разглашении информации о ее прогнозируемом доходе, базе пользователей и других статистических данных, которые могли бы повлиять на решение потенциальных инвесторов. Также отмечен интересный факт, что основатель Ethereum Виталик Бутерин указан в качестве инвестора компании, хотя, по его словам, он никогда таковым не являлся.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register