Суд отказал Стиву Возняку в иске против YouTube

Судья штата Калифорния постановил, что Стив Возняк, соучредитель технологического гиганта Apple, не может подать в суд на YouTube за мошеннические видео с биткоинами, в которых использовался его образ, сообщает сегодня агентство Bloomberg.

В своем иске, поданном в июле прошлого года, Возняк заявил, что неизвестные злоумышленники использовали его фотографии и видео в попытке украсть биткойн у пользователей YouTube. Сама афера была мошенничеством, в котором пользователи просили отправить немного криптовалюты, чтобы получить в два раза больше.

Примечательно, что в видеороликах также использовались имена и изображения других известных личностей, таких как соучредитель Microsoft Билл Гейтс и генеральный директор Tesla Илон Маск, согласно иску.

Однако судья Верховного суда округа Санта-Клара Сунил Р. Кулкарни заявил, что аргументов Возняка недостаточно, чтобы обойти раздел 230. Таким образом, судья постановил, что YouTube сохраняет свой иммунитет от судебного иска. Тем не менее, Возняку было предоставлено 30 дополнительных дней для пересмотра его жалобы.

Как сообщает журнал, изображения известных людей из “больших технологий” часто используются мошенниками для обмана своих ничего не подозревающих жертв. Например, в середине марта афера с раздачей биткоинов “Илона Маска” в Twitter привела к тому, что один пользователь потерял 10 биткоинов на сумму более 550 000 долларов.

Между тем, 2021 год уже готовится стать рекордным годом для крипто-мошенников.

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register