Таиландские и гонконгские банки провели тестирование DLT-платформы для трансграничных платежей



Центральные банки Гонконга и Таиланда сделали еще один шаг вперед к использованию совместно разработанной цифровой валюты центрального банка (CBDC) для трансграничных платежей.

22 января Центральный банк Гонконга (HKMA) и Банк Таиланда (BOT) официально объявили о результатах совместного исследовательского проекта CBDC под названием Project Inthanon-LionRock. Банки также выпустили
90-страничный отчет, в котором содержится подробный анализ потенциальных рисков и преимуществ CBDC для денежных переводов в реальном времени, управления ликвидностью, соблюдения нормативных требований и других финансовых аспектов.

В мае прошлого года HKMA и BOT основали Inthanon-LionRock, в прошлом месяце совместная инициатива по разработке была успешно завершена. В реализации проекта приняли участие десять банков из Таиланда и Гонконга. С тайской стороны участвовали банки Bangkok Bank и Siam Commercial Bank (SCB), со стороны Гонконга – крупнейший банк Гонконга и старейший банк Азии The Hongkong and Shanghai Banking Corporation, а также банк ZA Bank. Блокчейн-консорциум R3 выступил в качестве технического партнера. Согласно совместному заявлению, BOT и HKMA договорились продолжить исследования в данной области.

Изображение: Tokenpost



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register