Топ-5 криптовалютных фондов сегодня


Текст ниже представляет собой рекламную статью, написанную не журналистами Cryptonews.com.

Криптофонд – это фонд, специализирующийся на криптоинвестициях.

Криптофонд обладает конкретным опытом, который дает ему явное преимущество, когда дело доходит до отражения волатильности, связанной с криптовалютными активами, такими как Биткойн и Эфириум. Криптофонды отличаются выдающейся эффективностью. В Взвешенный композитный индекс HFRI Fund (Глобальный индекс фондов с минимальными активами под управлением в 500 миллионов долларов) показывает, что, в то время как традиционные хедж-фонды обеспечили своим клиентам доходность 11,6% в этом году, криптофонды дали доходность 192,91%.

Криптофонды используют широкий ассортимент фундаментальных и количественных стратегий для смягчения влияния волатильности на портфели своих клиентов.

Фундаментальная стратегия: фундаментальные стратегии лелеют только длинные фонды, с длительным периодом инвестирования и блокировки. Эти фонды, как правило, вкладываются в проекты на очень ранней стадии. Они покупают и держат криптовалюты с высокой ликвидностью.

Дискреционная стратегия: дискреционная стратегия основана на опыте и знаниях управляющего фондом. Дискреционная стратегия представляет собой смесь различных вспомогательных стратегий, таких как открытие длинных / коротких позиций, торговля на основе новостей, технический анализ и многое другое. Дискреционный фонд также может инвестировать в ICO и Pre-ICO.

Количественная стратегия: Примерно половина существующих криптовалютных фондов – это количественные фонды. Эти фонды показали в среднем 58% рентабельности инвестиций, что является самым высоким показателем рентабельности инвестиций для всех стратегий, принятых криптовалютными фондами. Здесь предпочтительны направленные или нейтральные по отношению к рынку инвестиции. Криптофонды, использующие количественные стратегии, используют следующие методы: создание арбитражного рынка и торговля с малой задержкой. Торгуются только самые ликвидные криптовалюты – это дает количественным фондам возможность легко входить и выходить из позиций. Торговля осуществляется вручную или с использованием передовых алгоритмических торговых инструментов.

Дискреционный долгосрочно: Эти фонды предназначены только для долгосрочного использования и нацелены на более длительный период времени, чем другие фонды.

В дополнение к этим стратегиям, все большее количество криптофондов активно участвует в децентрализованном финансировании (DeFi), но, в частности, в Ставка (работает POS-узел), Кредитование и Заимствование. Процент криптовалютных фондов, которые в настоящее время участвуют в стейкинге, составляет 42%; 38% Фондов занимаются кредитованием и 27% из них – займами.

Согласно с Исследование криптофонда, в настоящее время во всем мире существует более 800 фондов, ориентированных на криптовалюту. Сегодня в топ-5 криптовалютных фондов входят: 1. Polychain Capital, 2. Galaxy Digital, 3. BlockTower Capital, 4. Pantera Capital, 5. MHC Fund.

  1. Polychain CapitalКриптофонд из США, основанный Олафом Карлсоном-Ви (бывшим сотрудником Coinbase), специализируется на протоколах и компаниях, которые способствуют дальнейшему внедрению криптовалют.
  2. Galaxy Digital, расположенный в Нью-Йорке, является мультистратегическим фондом, основанным Майклом Новограцем, очень известным лицом в индустрии цифровых активов. Galaxy Digital имеет безупречную репутацию и является одним из самых надежных фондов в отрасли. Galaxy Digital получила приток более 700 миллионов долларов.
  3. BlockTower Capital, с офисами в Нью-Йорке, была основана в 2017 году Ари Полом. В этот фонд поступило 140 миллионов долларов. Известно, что он организует соревнование BlockTower Investment Analyst, соревнование, предназначенное для привлечения лучших талантов в Соединенных Штатах.
  4. Pantera Capital: На данный момент Pantera Capital управляет активами на сумму более 700 миллионов долларов, распределенными по пяти криптовалютам. Этот фонд лучше всего подходит для состоятельных инвесторов, так как необходимо иметь как минимум 100 000 долларов для инвестирования. Pantera Capital была основана в 2013 году.
  5. MHC Digital Finance Pty Limited совладельцами компании являются Марк Карнеги, известный инвестор и венчурный капиталист, и Сергей Сергиенко, генеральный директор Chrono.Tech, австралийской фирмы с глобальными амбициями, которая серьезно подрывает мир человеческих ресурсов. MHC Fund инвестирует в цифровые активы, такие как Биткойн и Эфириум, и, как известно, принимает разумные, рассчитанные ставки в компаниях на ранней стадии разработки блокчейнов. MHC Fund отличается своей мультиактивной инвестиционной стратегией, которая защищает инвесторов от понижательной волатильности до 40%, фиксируя движение вверх.

PWC сообщает, что примерно 80% фондов используют сторонних или биржевых хранителей, большинство из которых регулируются, для управления активами своих клиентов.. Причина, по которой этот процент настолько высок, заключается в том, что некоторые юрисдикции категорически запрещают криптовалютным фондам хранить активы клиентов и сделали хранителей обязательными.

Криптофонды обычно взимают со своих клиентов комиссию за управление в размере 2% и комиссию за производительность в размере 20%. Плата за управление взимается для покрытия операционных расходов.

Биткойн чрезвычайно популярен среди криптовалютных фондов. Почти все криптовалютные фонды сообщают, что владеют или торговля биткойнамиОднако только 5% криптовалютных фондов ориентированы только на BTC. Ethereum – это самый торгуемый альткойн: 67% криптовалютных фондов торгуются или удерживают его.

Пристальный взгляд на использование кредитного плеча позволяет предположить, что криптовалютные фонды со временем становятся более агрессивными. В 2019 году около 36% средств использовали кредитное плечо. В 2020 году этот показатель увеличился до 56%.

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register