Умная сеть Binance превращает Ethereum в основу экосистемы Defi


Отказ от ответственности: раздел Industry Talk содержит информацию, полученную от игроков криптоиндустрии, и не является частью редакционного контента Cryptonews.com.

В 2020 году экосистема блокчейнов пережила взрывной рост благодаря растущей популярности DeFi и NFT. Рост усилил ограничения Ethereum. Пользователи недовольны высокими сборами за газ и смехотворно долгим сроком обработки транзакций. Ethereum стал неприемлемым выбором для мелких инвесторов и трейдеров.

Запущенная в сентябре 2020 года, Binance Smart Chain (BSC) может быть новым ребенком в городе, но она крадет гром Эфириума. Он обрабатывает гораздо больше транзакций, чем Ethereum. Интеллектуальная цепочка Binance обеспечивает функциональность смарт-контрактов и предоставляет механизм ставок для токена Binance (BNB).

BSC – это хард-форк протокола Go Ethereum (Geth), поэтому вы увидите ряд общих черт между Ethereum и BSC. Фактически, Dapps и токены, построенные на BSC, полностью совместимы с виртуальной машиной Ethereum (EVM). Вы также могли заметить, что адреса публичных кошельков одинаковы как для Ethereum, так и для BSC.

Однако разработчики BSC внесли несколько ключевых изменений, таких как новый механизм консенсуса, чтобы преодолеть проблемы, которые преследуют Ethereum. В отличие от Proof-of-Work (PoW) Ethereum, BSC использует механизм консенсуса Proof of Staked Authority (PoSA), чтобы предлагать более быстрые и дешевые транзакции. Низкие транзакционные издержки снижают барьеры для входа для многих энтузиастов.

BSC против Ethereum в цифрах

За последние недели более широкий рынок криптовалюты значительно упал. Но когда рынки восстановятся, умная цепь Binance может дать Ethereum возможность потратить свои деньги.

Большое количество проектов DeFi уходят из Ethereum в BSC. По состоянию на конец июня 2021 года в блокчейне Ethereum было более 2800 Dapps по сравнению с всего лишь 810 проектами на BSC. Учитывая, что смартчейне Binance меньше года, это сильная и растущая экосистема.

По данным крипто-исследовательской фирмы DappRadar, BSC зарегистрировал сильный рост и стал доминирующим блокчейном во втором квартале 2021 года, в то время как Ethereum боролся с проблемами масштабируемости.

Ежедневный объем транзакций

Если вы посмотрите на ежедневный объем транзакций, вы заметите огромную разницу между BSC и Ethereum. 14 мая БСК засвидетельствовал рекордный 11,8 млн транзакций. Он регулярно совершает более 4 миллионов ежедневных транзакций.

Умная сеть Binance превращает Ethereum в основу экосистемы Defi 101
Источник изображения: BSCScan

Для сравнения: Ethereum никогда не регистрировал более 1,75 миллиона транзакций в день. Пользователи, которые хотят регулярно перемещать небольшие суммы, предпочитают BSC, а не Ethereum.

Умная сеть Binance превращает Ethereum в основу экосистемы Defi 102
Источник изображения: Etherscan

Уникальные активные кошельки

Во втором квартале 2021 года в Binance Smart Chain было 421854 уникальных активных кошелька (UAW), что на 409% больше, чем в предыдущем квартале. 12 мая 2021 года он зарегистрировал 1,02 миллиона уникальных активных кошельков (UAW). BSC был наиболее часто используемым блокчейном во втором квартале. Он также принес 7,29 млрд долларов США во втором квартале, что на 134% больше, чем в предыдущем квартале.

Интеллектуальная сеть Binance превращает Ethereum в основу экосистемы Defi 103
Источник изображения: DappRadar

Между тем, проект PancakeSwap на базе BSC DeFi имеет 5 миллионов уникальных кошельков и он обработал ошеломляющий объем транзакций в 1 триллион долларов США. Это делает PancakeSwap наиболее часто используемым Dapp в экосистеме блокчейна в течение квартала.

Общее значение заблокировано (TVL)

Что касается общей заблокированной стоимости, Ethereum по-прежнему доминирует на рынке. Но BSC стал серьезным соперником.

Общая стоимость Binance Smart Chain подскочила на 28% кв / кв до 25 миллиардов долларов, несмотря на многочисленные проблемы, включая ликвидацию Венеры и майский крах криптовалюты. Только PancakeSwap составляет 28% от общей стоимости, заблокированной в BSC.

Смарт-цепочка Binance превращает Ethereum в основу экосистемы Defi 104
Источник изображения: DappRadar

DeFi доминирует над BSC, но NFT растут

Binance Smart Chain стала любимой сетью для проектов DeFi. Это, вероятно, объясняет, почему DeFi доминирует на сцене BSC. Однако в последние месяцы NFT и игры также неуклонно росли.

NFT и связанные с ними торговые площадки на BSC принесли ошеломляющие 123 миллиона долларов США во втором квартале 2021 года, что на 993% выше по сравнению с предыдущим кварталом. В июне Binance также запустила рынок Featured by Binance NFT.

Интеллектуальная сеть Binance превращает Ethereum в основу экосистемы Defi 105
Источник изображения: DappRadar

Что движет ростом BSC?

Сообщество Ethereum ждет Ethereum 2.0, который переключит сеть с механизма Proof of Work (PoW) на Proof of Stake (PoS), чтобы преодолеть проблемы масштабируемости. Завершение транзакции в блокчейне Ethereum в настоящее время занимает от 30 секунд до 16 минут.

Но BSC уже привлекает разработчиков и пользователей в свою экосистему из-за своей низкой стоимости и более высокой скорости. Он также совместим с популярными криптовалютными кошельками, такими как Metamask и Trust Wallet.

Протоколы DeFi, которые используют технологию кросс-чейн для подключения к разным сетям, также упрощают переключение между пользователями.

Например, Премия Финанс – это децентрализованный протокол на основе Ethereum, который поддерживает торговлю опционами и ставки для различных собственных токенов Ethereum и Binance Smart Chain. Он поддерживает множество новых токенов, специфичных для экосистемы BSC.

Такие проекты, как Premia Finance, позволяют пользователям взаимодействовать с экосистемой BSC и на собственном опыте ощутить ее преимущества.

Завершение

Binance Smart Chain (BSC), несомненно, является более дешевой и быстрой альтернативой блокчейну Ethereum. Он также поддерживает перенос Dapps Ethereum на BSC, поскольку он совместим с виртуальной машиной Ethereum (EVM). Учитывая темпы роста популярности BSC с момента его запуска, он может легко обогнать Ethereum к моменту выхода Ethereum 2.0.

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register