Уоррен Баффет: ценность криптовалюты равна нулю



Благотворительного обеда в 4,6 миллиона долларов было недостаточно, чтобы превратить крупнейшего в мире инвестора Уоррена БАФФЕТА в криптоэнтузиаста. В 2018 году председатель и генеральный директор Berkshire Hathaway сравнил Биткоин с крысиным ядом. Спустя три года он не изменил свое скептическое отношение к криптовалюте. Уоррен Баффет уверен, что криптовалюты как активы не имеют ценности и не производят ничего значимого. В интервью для CNBC Баффет заявил:

«У меня нет Биткоина или какой-либо другой криптовалюты, и никогда не будет. С ней ничего нельзя сделать, кроме как перепродать кому-то еще».

Отметим, что Баффет не одинок в своей критике. Выдающиеся экономисты Нуриэль Рубини и Роберт Шиллер, бизнес-магнат Билл Гейтс, инвестор Говард Маркс и финансист Рэй Далио относятся к числу тех, кто ставит под сомнение законность криптовалюты как ценного актива.

Напомним, что на встрече присутствовали известные криптогиганты такие как основатель Litecoin Чарли Ли, генеральный директор eToro Йони Ассия, финансовый директор Huobi Крис Ли и директор благотворительного фонда Binance Хелен Хай. Криптоэнтузиасты рассматривали благотворительный обед как веху и надеялись на потенциальную поддержку известного инвестора. Джастин САН сообщил, что благотворительный обед за 4,6 млн долларов — плата за полученные бесценные советы, которые будут направлены на улучшение экосистемы TRON, а также развитие деловых отношений в блокчейн-индустрии.

Изображение: блог Medium



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register