Управление по регулированию энергетики провинции Сычуань в июне проведет встречу для обсуждения последствий крипто-майнинга



Регулирующие органы в китайской провинции Сычуань проведут встречу 2 июня с местными энергетическими компаниями, на которой обсудят проблемы крипто-майнинга. По мнению некоторых аналитиков, криптовалютная деятельность может помешать Китаю достичь углеродной нейтральности.

Центральное правительство Китая на прошлой неделе пообещало прекратить добычу и торговлю биткоинами. На этой неделе Внутренняя Монголия, крупный центр добычи криптовалюты, предложила меры по искоренению майнинга. Такие меры ускорят перенос майнинговой деятельности в Северную Америку и Центральную Азию.

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в научном журнале Nature Communications, годовое потребление энергии в биткоин-индустрии Китая, как ожидается, достигнет пика в 2024 году и составит примерно 297 тераватт-часов. Это превысит общий уровень энергопотребления Италии и Саудовской Аравии в 2016 году.

Изображение: Fleetinfo



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register