ФАТФ рекомендует ужесточить политику регулирования криптовалют



Выступая на конференции V20 исполнительный секретарь ФАТФ Дэвид ЛЬЮИС подвел итог того, насколько криптокомпании соответствуют установленным нормам. Он отметил, что большинство юрисдикций перенесли руководящие принципы «дорожного правила» во внутреннее законодательство. Однако, когда дело доходит до поставщиков услуг виртуальных активов (VASP), адаптация к «дорожному правилу» остается незрелой, и на данном этапе установленные нормы не внедряются глобально и эффективно.

Общий объем криптовалюты, используемый для незаконной деятельности, остается невысоким, но регулятор особенно обеспокоен механизмами и инструментами, которые используются для повышения конфиденциальности, включая децентрализованные биржи, анонимные монеты и миксеры. Также были подтверждены подозрения ФАТФ в отношении предприятий, которые часто меняют свое местоположение.

Секретарь ФАТФ добавил, что выпуск стейблкоинов станет невозможным для контроля, если все 200 стран в области ответственности не будут эффективно внедрять стандарты. ФАТФ планирует опубликовать второй обзор выполнения руководящих принципов во всем мире в июне 2021 года.

Изображение: Medium



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register