ФБР вернула Биткойны, выплаченные в виде выкупа

7 июня Министерство юстиции США объявило, что оно конфисковало 63,7 BTC на сумму около 2,3 млн долларов США, которые предположительно представляют собой доходы от выплаты выкупа лицам из группы, известной как DarkSide, которая нацелилась на трубопровод, в результате чего важная инфраструктура была выведена из эксплуатации.

Выкуп был выплачен, и власти следили за деньгами, пока мошенники не попытались обналичить их, – написал Андерс Ларссон, основатель CTO Larsson Invest.

Согласно одной из наиболее известных теорий, распространенных в настоящее время, хакеры, возможно, использовали обмен.

Кроме того, злоумышленники могли использовать горячий кошелек, размещенный на сервере в США, транслируя транзакции через Clearnet или общедоступный Интернет, как написал главный технический директор Casa Джеймсон Лопп.

Ключевой вопрос

Согласно показаниям под присягой от 7 июня, жертва сообщила ФБР, что им было поручено отправить около 75 BTC, что в то время стоило 4,3 миллиона долларов США. В тексте приводится список транзакций и адресов, которые можно увидеть в общедоступном блокчейн-обозревателе, а затем говорится, что “закрытый ключ для адреса Субъекта находится во владении ФБР.”

 

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register