ФБР предупреждает о криптомошенничествах на фоне распространения COVID-19



Федеральное бюро расследований предупреждает о том, что у мошенников нет карантина, и они собираются использовать криптовалюты для реализации своих мошеннических замыслов. Мошенники нацелены на жертв независимо от их возраста. В ФБР сообщают:

«Мошенники усиливают страх и неуверенность во время пандемии COVID-19, чтобы украсть ваши деньги и отмыть их через сложную криптовалютную экосистему».

Мошенничество может осуществляться традиционным методом, например, шантажом, но с так называемой «изюминкой»: мошенник угрожает заразить вас или вашу семью коронавирусом, если платеж не будет отправлен на биткоин-кошелек. Агенты уверены, что мошенники будут приспосабливаться к текущей ситуации. Кто-то из них, возможно, будет выдавать себя за удаленных работников, собирающих «пожертвования» по электронной почте или поставщиков оборудования, работающих вне установленной электронной торговли.

Последнее исследование Chainalysis показало, что доход от криптомошенничеств снизился с начала года. При этом активность мошенников набирает обороты. Агенты советуют пользователям Интернета руководствоваться здравым смыслом, проверять легитимность поставщиков и сообщать правоохранительным органам о попытках шантажа и вымогательства.

Изображение: Mental Floss



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register