Филиппинских регуляторов обвинили в коррупции, связанной с криптоиндустрией



Рауль ЛАМБИНО, администратор Кагаянской экономической зоны CEZA, которая лицензирует криптовалютные биржи, подозревается в коррупции. Газета The Manila Times 20 февраля
опубликовала статью о том, что Ламбино обладает необъяснимым богатством в десятки миллионов долларов. В своем материале газета ссылается на предполагаемую утечку информации из Филиппинского национального агентства координации разведки (NICA).

Предполагается, что Ламбино взимает с каждой криптовалютной компании, которая подает заявку на регистрацию своей деятельности в рамках CEZA, 100 000 долларов США за основные лицензионные сборы плюс аналогичный сбор за рассмотрение заявки. Однако в отчете NICA говорится, что Ламбино фиксирует сбор в размере 3 000 долларов.

NICA утверждает, что в течение года Ламбино ездил за границу 22 раза, нарушая запрет на поездки за границу филиппинских правительственных чиновников. В отчёте говорится:

«Роскошные поездки для высшего руководства CEZA и их взвода сотрудников службы безопасности стали нормой».

Из отчета агентства разведки известно, что Ламбино раздавал телевизоры и продукты в качестве подарков жителям провинции Пангасинан для обеспечения поддержки со стороны избирателей, так как он готовится войти в Конгресс Филиппин в 2022 году. NICA уверены, что время пребывания Ламбино в CEZA скоро закончится, возможно дальнейшее расследование.

Изображение: Head Topics



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register