Фонды DACH могут вложить 657 млрд долларов США в цифровые активы в течение 3 лет – отчет


Источник: AdobeStock / by-studio

Согласно отчету, опубликованному российским аналитическим центром, специализирующимся на технологиях, в течение трех лет на рынок цифровых активов может поступить от 100 до 657 млрд долларов США из региона DACH, который включает немецкоязычные страны Германии, Австрии и Швейцарии. MindSmith.

Около 88% фондов, ответивших на опрос и ориентированных на немецкоязычный регион Европы, в настоящее время не инвестируют в цифровые активы. Однако почти половина – или 46% – инвестиционных фондов, ориентированных на DACH, заинтересованы в цифровых активах и готовы исследовать рынок цифровых активов, говорится в исследовании.

Дополнительно 7% планируют инвестировать до конца этого года.

«Рынку все еще нужно время для доработки, но уже сейчас мы видим, как фонды быстро обращают свое внимание на рынок цифровых активов. А неизбежное введение цифрового евро только ускорит массовое внедрение новых финансовых технологий », – сказал Руслан Юсуфов, управляющий партнер MindSmith. Cryptonews.com.

MindSmith сообщает, что отчет был разработан в сотрудничестве с разработчиком децентрализованных финансов (DeFi) и блокчейн-платформы. Системы OnGrid и междисциплинарная исследовательская группа ДЕКИС из Католический университет Авилы в Испании.

Опрос, в котором были собраны ответы представителей более 70 фондов по всему региону, был приурочен к вступлению в силу Закона Германии о размещении фондов. Закон позволил около 4000 немецких специальных фондов (Spezialfonds) инвестировать до 20% своих активов под управлением в криптоактивы, начиная с этого месяца.

В настоящее время около 1,2 трлн евро (1,43 трлн долларов США) инвестировано в Spezialfonds с условиями инвестиций в основной капитал, говорится в отчете, добавляя:

«С учетом того, что около 46% респондентов более или менее заинтересованы в инвестировании в цифровые активы, потенциальный объем инвестиций в ближайшие три года может составить примерно [EUR 552bn (USD 623.2bn)]. “

Даже если проанализировать консервативные оценки, они пришли к выводу, что «7% респондентов находятся на поздней стадии планирования», а это означает, что к концу 2021 года мы можем ожидать инвестиций в цифровые активы в размере до 84 млрд евро (99,7 млрд долларов США).

До 14% респондентов рассматривают возможность использования решений DeFi для своих средств, о чем свидетельствуют собранные данные.

По мнению 86% респондентов, некоторые из потенциальных препятствий для увеличения инвестиций фондов из региона, ориентированных на криптовалюту, включают нормативную неопределенность.

«Тем не менее, именно в настоящий момент рынок свидетельствует о значительном прогрессе в этой области», – говорится в отчете. «Что касается отсутствия поставщиков услуг и доступности инфраструктуры, которые стали препятствием для 57% респондентов, у нас есть в последнее время также наблюдается значительный прогресс со стороны регулирующих органов ».

Говоря о Законе о размещении фондов в Германии, Люсия делла Вентура, доктор философии, исследователь по децентрализованному искусственному интеллекту, а также менеджер по юридическим вопросам и соблюдению нормативных требований в технологической платформе казначейства. Ledgermatic, сказал, что это «представляет собой важный шаг вперед в урегулировании крипторынка» и отражает ожидания институтов ЕС в отношении того, как государства-члены должны ввести четкий правовой режим в отношении цифровых активов.

Государства призваны создать эффективную нормативно-правовую базу для увеличения инвестиций в криптоактивы в ожидании утверждения Регламента ЕС по рынкам криптоактивов (MiCA), сказала она в комментарии по электронной почте.

Делла Вентура сказала, что:

«Законом о местонахождении фонда Германия только что поставила знамя о своем стремлении стать одной из самых важных экосистем блокчейнов в Европе и привлекательным центром для инвестиций в этой области. Что касается финтех-компаний, то постановление Германии представляет собой важной вехой, свидетельствующей о том, что работа в условиях правовой определенности может способствовать росту бизнеса, обеспечивая при этом защиту потребителей и инвесторов ».

Лаурин Былица, соучредитель берлинского инфраструктурного проекта DeFi TheStandard.io, назвали закон «огромной возможностью» для Spezialfonds, которые финансируются исключительно институциональными инвесторами, включая страховые и пенсионные фонды, которые оказались под сильным давлением после того, как им пришлось сократить пенсионные планы или их гарантированные процентные ставки в начале 2021 года.

«Добавление криптовалют в их портфели будет не только отличным средством защиты от инфляции фиатных валют, но также позволит институциональным инвесторам с жестким регулированием получать исключительную доходность от своих инвестиций», – сказал Былица.

____

Выучить больше:

– Фонд, поддерживаемый ЕС, неожиданно демонстрирует инвестиционный драйв в “цифровые активы”
– 4000 немецких фондов получили разрешение начать инвестировать в криптовалюту

– Deutsche Börse Group, TP ICAP делают криптовалютные ставки с новыми планами и инвестициями
– Немецкий регулирующий орган отказывается участвовать в споре о токене акций Binance

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register