Фонд, поддерживаемый ЕС, неожиданно демонстрирует инвестиционный драйв в “ цифровые активы ”


Источник: iStock / richterfoto

Фонд, поддерживаемый органами ЕС, такими как Европейский инвестиционный банк (EIB) и Европейская комиссия намерены поддержать проект, «специализирующийся на технологиях блокчейна», который «будет инвестировать в традиционные акции, а также программные токены и другие цифровые активы».

В пресс-релизе фонда говорится, что Европейский инвестиционный фонд (EIF), его операторы утверждали, что подписали 30 млн долларов США вместе с Люксембургский фонд будущего при первом закрытии инициативы, проводимой Fabric Ventures. Последний был описан как «европейский венчурный фонд, основная миссия которого заключается в поддержке основателей открытой экономики по всему миру», а также как «первый фонд, поддерживаемый EIF и уполномоченный инвестировать в цифровые активы».

В число спонсоров фонда Fabric Ventures (всего 130 млн долларов США) входят крупные имена из криптопространства, в том числе глава Группа цифровой валюты, Бухгалтерская книга, Майк Новограц Galaxy Digital и больше.

ЕИБ владеет более 61% акций EIF, согласно его веб-сайту, при этом Европейская комиссия владеет почти 31%, а оставшаяся часть принадлежит «финансовым учреждениям из стран-членов ЕС, Великобритании и Турции».

EIF добавил, что фонд «будет инвестировать в традиционный капитал, а также в программные токены и другие цифровые активы, присущие этим новым инклюзивным сетям и приложениям для совместной работы».

Он объяснил:

«Все они подкреплены недавним изобретением цифровой нехватки и, следовательно, собственности. Основатели открытой экономики часто ставят перед собой явную цель – найти решения для многих самых фундаментальных проблем человечества ».

Европейская комиссия, похоже, в последние годы снимает ограничения, пытаясь бороться с криптовалютой. Представление о том, что органы ЕС поддерживают фонд, который покупает криптовалюту таких токенов, как биткойн (BTC) и эфириум (ETH), в лучшем случае кажется фантастическим, но расплывчатый характер таких терминов, как «программные токены» и «цифровые активы», означает, что все может быть не так, как кажется здесь.

«Мы инвестируем в программные токены и цифровые активы, которые являются необходимым и естественным компонентом этой новой волны децентрализованных цифровых сетей, чтобы стимулировать хорошее управление; вклад ресурсов со стороны предложения; участие пользователей; лояльность и многое другое в ближайшие годы. Прямое инвестирование в токенах или монетах, напрямую нацеленных на «денежный» вариант использования, выходит за рамки возможностей фонда “, – сказал Ричард Мюрхед, управляющий партнер Fabric Ventures. Cryptonews.com.

По его словам, компания «в первую очередь проверяет инвесторов, то есть поддерживает выдающиеся команды, инвестируя в капитал задолго до того, как будет завершена разработка токенов, не говоря уже о запуске».

Кроме того, представитель компании добавил, что цифровые активы, в которые Fabric планирует инвестировать, представляют собой «различные формы криптографических токенов / токенов управления для финансирования проектов блокчейнов на ранней стадии, которые намереваются управлять децентрализованными сетями / протоколами в области DeFi, Open СМИ или Интернет 3.0 “.

Тем не менее, Fabric Ventures имеет отчетливо выраженную криптографическую репутацию. Ранее названный Firestartr, он вложил средства в такие компании, как Polkadot (DOT), Сораре, американский гигант обмена криптовалют Coinbase и разработчик Axie Infinity Скай Мавис. Это также когда-нибудь Тагоми и Bitstamp инвестор, совершивший покупки BTC и ETH.

Генеральный директор EIF Ален Годар заявил:

«Это партнерство направлено на удовлетворение этой потребности и открытие финансовых возможностей для предпринимателей, работающих в области технологий блокчейн – области, имеющей особое стратегическое значение для ЕС и нашей конкурентоспособности на мировой арене».

Cryptonews.com связался с EIF для получения комментариев.
____
Выучить больше:

– Европейская комиссия разъясняет, что это значит под «анонимными криптовалютными кошельками»
– Постановление ЕС может нанести вред мелким крипто-игрокам, пользователям стейблкоинов и Илону Маску

– Сектор DeFi может столкнуться с угрозой из-за новых правил ЕС по криптовалюте – Исследование
– ЕЦБ начинает проект цифрового евро с двухлетнего расследования и критики биткойнов
___

(Обновлено в 13:12 по всемирному координированному времени с цитатами Ричарда Мюрхеда, управляющего партнера Fabric Ventures. Обновлено 30 июля в 10:30 с дополнительным комментарием от Fabric Ventures.)

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register