Французский регулятор опубликовал правила лицензирования компаний в криптоиндустрии



Управление по финансовым рынкам Франции (AMF) опубликовало правила лицензирования поставщиков услуг цифровых активов (DASP), а также гайдлайны для фирм, подающих заявку на необязательную лицензию. Новые правила соответствуют французскому закону PACTE, принятому в мае 2019 года.

Чтобы подать заявку, каждый DASP должен отправить в Управление двухлетний бизнес-план, список цифровых активов, которые фирма будет обслуживать, список регионов, в которых она будет работать, и организационную структуру фирмы.
Лицензированные DASP должны иметь профессиональное страховое возмещение или минимальную сумму резервных средств, по крайней мере одного эффективного старшего менеджера,устойчивую ИТ-систему, системы внутреннего контроля, процедуры обработки претензий, позволяющие избегать конфликтов интересов, а также систему контроля для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма.

05-12-2019 12:34:48  |   Новости
Франция запустит цифровой актив в первом квартале 2020 года

Регулятор также выпустил специальные правила для хранителей криптовалют, криптобирж и брокеров. Новые правила для лицензированных хранителей в соответствии с общими правилами включают в себя мультивалидационную проверку транзакций клиентов и компенсацию клиентам, если хранитель не может восстановить контроль над активами.

В гайдлайнах AMF отмечает риски безопасности и просит предоставлять регулирующему органу подробную программу кибербезопасности, которая снижает риски и соответствует общеевропейскому регулированию защиты данных.

Изображение: Daily Coin



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register