ФРС не исключает возможности разработки цифрового доллара?



После многочисленных дебатов о вероятности существования цифрового доллара создается впечатление, что Федеральная резервная система начинает рассматривать эту возможность. На сайте ФРС опубликована новая вакансия, согласно которой соискатель будет заниматься исследованиями цифровых валют, стабильных монет, а также технологий распределенного реестра. Эти три аспекта в значительной степени представляют собой то, чем, собственно, и являются цифровые валюты.

03-10-2019 17:32:00  |   Новости
ФРС США получает запрос о создании национальной цифровой валюты

Тем не менее это не прямое подтверждение того, что Федеральный резерв возьмет на себя обязательства по развитию собственной цифровой валюты, но тот факт, что он начинает изучение технологии, уже является положительным признаком. Многочисленные эксперты рынка отметили, что США не могут позволить себе отказаться от такой инновации. Такие страны, как Китай, уже начали создавать свою собственную электронную валюту, что является плохим знаком для доллара в глобальном масштабе.

Причина в том, что цифровые валюты намного быстрее и дешевле в совершении сделок. Объединения их с уже ликвидной валютой, такой как китайский юань, достаточно для популяризации во всем мире.

ФРС пока официально не рассматривает возможность создания собственной валюты. Исследовательская работа, проводимая новым сотрудником, скорее всего, будет основой для принятия решения о фактическом внедрении новой технологии.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register