ФРС США получает запрос о создании национальной цифровой валюты



ФРС США, возможно, получил один из самых необычных вопросов 30 сентября. Несколько законодателей из Комитета по финансовым услугам палаты представителей задали вопрос, будет ли в ближайшее время разрабатываться цифровой доллар США.

ФРС как институт обладает исключительной властью в отношении будущего американской денежно-кредитной и фискальной политики. Кроме того, она имеет большое влияние на то, как финтех будет регулироваться в будущем.

28-08-2019 14:45:01  |   Новости
Девять организаций получат криптовалюту Центрального банка Китая

Причина, по которой законодатели спрашивали о введении цифровой бумажной валюты, вызвана растущей тенденцией во всем мире. По их словам, до 40 суверенных государств внедрили аналогичный подход к своим финансовым системам и медленно, но верно переходят в более цифровое пространство. Самое главное, что Китай находится в процессе создания такой валюты, и в этом США, предположительно, не могут отставать.

В запросе ничего не упоминалось о криптовалютах, что прямо означает отсутствие блокчейна в этом запросе. Законодатели на самом деле не озабочены конвертацией валюты в криптовалюту.

Если такой крупный проект будет запланирован, то на его реализацию уйдет не менее нескольких лет. В долгосрочной перспективе возможно сократить расходы на печатание денег и операции, а также на простоту осуществления международных цифровых переводов. Тем не менее маловероятно, что регуляторы в ближайшее время поддержат это решение, поскольку они не видят срочности или необходимости осуществления такого сложного проекта.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register