Хакеры получили доступ к суперкомпьютерам для майнинга криптовалют



Поступили сообщения о том, что несколько суперкомпьютеров заражены неизвестным на данный момент вирусом. Сообщения о заражении поступили из Великобритании, Германии, Швейцарии и Испании. Сейчас принято решение закрыть доступ к этим машинам и предоставить специалистам возможность выяснить, каким образом удалось заразить систему.

Первое сообщение о взломе системы поступило в понедельник из Эдинбургского университета. В Германии в результате несанкционированного входа с систему пришлось закрыть доступ к пяти кластерам. Позднее проблема с суперкомпьютером была обнаружена в Барселоне. В общей сложности остановлена работа более 10 суперкомпьютеров.

Есть предположение, что учетные данные были украдены у сотрудников университетов, которые получили доступ к суперкомпьютерам для выполнения вычислительных заданий. Крис ДОМАН, соучредитель Cado Security сообщил, что сейчас нет официальных доказательств того, что это нападение одной и той же группы. Однако, схожие имена вредоносных программ и сетевые индикаторы позволяют специалистам считать, что это дело рук одной и той же хакерской группировки.

Изображение: Freenews.live



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register