Хо Хунгси, глава южнокорейской Службы финансового надзора: сотрудники ведомства действительно замечены в инсайдерской торговле



На фоне недавних новостей из Южной Кореи о возможном ухудшении условий регулирования криптовалют, лидер южнокорейской FSS (Службы финансового надзора) открыто признаёт: некоторые сотрудники службы, осознавая, что цена криптовалют изменится из-за предстоящего заявления ведомства, решили сыграть на биржах максимально выигрышным образом (вероятно, они продали свои активы, зная, что они станут дешевле).

Эта информация была подтверждена пока только местными изданиями, и Bitnewstoday напоминает: каждая новость требует подтверждения из нескольких независимых источников, так что лучше следить за большими и уважаемыми веб-сайтами, которые в скором времени подтвердят или опровергнут эту новость. Веб-сайт цитирует политика: “Знаете ли вы, что сотрудники FSS инвестировали в виртуальные деньги и извлекали выгоду до объявления правительственных мер в декабре? Я расследую [это]”.

Даже если сообщение окажется неправдой, наверняка были случаи инсайдерской торговли в правительствах мира, о которых обычные люди просто не знают.

Крипторынок сейчас падает, и южнокорейское правительство сыграло в этом не последнюю роль, заявив, что могут усилить регулирование этой сферы.

Тем временем одновременно приходят сообщения издания Joong Ang, которое цитирует председателя южнокорейской Комиссии по справедливой торговле: закрытие криптовалютных бирж невозможно, а чтобы это сделать, ни у кого нет нужных полномочий.





Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register