ЦБ Кении выпустит цифровую валюту



Центральный банк Кении ведет серьезные обсуждения о внедрении цифровой валюты центрального банка на международном уровне. Патрик НЬОРОГЕ, управляющий Центрального банка Кении (CBK), заявил американским журналистам во время недели финансовых технологий в Джорджтауне, округ Колумбия, что банк видит веские аргументы в пользу CBDC, один из которых – быстрый рост частных криптовалют.

Руководитель ЦБК указал, что криптовалюты имеют место в экономике Кении, однако пространство следует надлежащим образом регулировать, чтобы решить проблемы, связанные с отмыванием денег и финансированием незаконной деятельности. Ньороге придерживается мнения, что криптовалюты не вытеснят наличные деньги, потому что глобальная тенденция направлена «к экономике с меньшим количеством наличных, а не к безналичной экономике».

Управляющий ЦБК добавил, что сейчас изучаются принципы внедрения CBDC и то, как токенизированные версии национальных валют могут быть доступны для граждан. По мнению доктора Ньороге, потенциальная CBDC должна способствовать экономической стабильности восточноафриканской страны. Все замечания руководителя ЦБК об изучении CBDC и возможном регулировании цифровых активов знаменуют собой огромный шаг в правильном направлении для кенийского рынка криптовалют.

Изображение: BTCNN



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register