ЦБ Нидерландов пригрозил жесткими мерами в отношении незарегистрированных криптокомпаний



Голландские крипто компании должны зарегистрироваться до 18 мая или прекратить свою деятельность, сообщил в понедельник ЦБ Нидерландов. Центробанк стремится к быстрому обеспечению выполнения усовершенствованных голландских законов по борьбе с отмыванием денег (AML), которые были приняты парламентом страны в прошлом месяце, в соответствии с директивами и стандартами AML Европейского союза, установленными ФАТФ.

21 апреля Верхняя палата парламента Нидерландов внесла и приняла свои поправки в AMLD4. Согласно внесенным изменениям, фирмы, которые конвертируют криптовалюту и фиат, а также предоставляют кастодиальные услуги, должны быть зарегистрированы к установленному сроку, иначе последует приказ о прекращении и невозобновлении деятельности компании.

Участники отрасли подвергли жесткой критике новый закон, который, по их мнению, обременяет отрасль в целом. Особенно пострадают небольшие компании, которые могут не иметь на данном этапе достаточных ресурсов для соблюдения правил и в результате будут вынуждены закрыться. Однако, регулятор уверен, что предоставленного времени было достаточно, чтобы желающие смогли пройти регистрацию.

Изображение: Bitcoin Exchange Guide



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password