ЦБ РФ тестирует DLT для ипотечных кредитов



Центральный банк Российской Федерации хочет перенести ипотечные записи на поддерживаемый правительством распределенный реестр Masterchain, сообщает первый заместитель главы Банка России, Ольга СКОРОБОГАТОВА.

Также официальный представитель добавила, что в нормативную «песочницу» Банка России для DLT подали заявки 50 проектов, находящиеся на стадии разработки; некоторые из них уже прошли пилотный этап. По ее словам, сейчас компании ждут, когда будет принято регулирование, чтобы они могли запускаться в России.

Ранее была успешно протестирована децентрализованная депозитарная система для цифровых ипотечных облигаций. Masterchain был запущен в 2017 году Ассоциацией ФинТех, которая курируется Банком России. В настоящее время шесть российских банков тестируют блокчейн на предмет обмена цифровыми аккредитивами. Известно также, что Masterchain подвергся критике со стороны экспертов по блокчейну из Сбербанка.

Недавно Россия вновь оказалась в центре внимания криптосообщества по причине слухов о полном запрете криптовалют в стране. Позже председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий АКСАКОВ заявил, что этой позиции придерживается только центральный банк, но не Дума.

Изображение: Interfax



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register