ЦБ Эстонии изучит возможности создания инфраструктуры для цифровой валюты



Центральный банк Эстонии объявил о запуске исследовательской программы по созданию инфраструктуры цифровой валюты. В рамках проекта Eesti Pank сотрудничает с технологическими компаниями SW7 Group и Guardtime.

Проект направлен на то, чтобы проверить, сможет ли блокчейн-решение под названием «инфраструктура подписи без ключа» (KSI) поддерживать программу виртуальной валюты. Эстония уже использует технологию KSI для услуг электронного правительства. В рамках проекта банка будут также изучены новые платежные решения, которые стали возможными благодаря использованию электронных идентификаторов и других решений для электронного правительства Эстонии. Райнер Олт, глава отдела платежных систем банка, сказал:

«За прошедшие годы Эстония разработала уникальное ноу-хау — как поддерживать безопасное, частное и эффективное электронное правительство. Богатый опыт Эстонии дает хороший импульс для запуска проекта с компаниями SW7 и Guardtime для изучения технологических возможностей. Последний является долгосрочным партнером Эстонии по сотрудничеству в области блокчейна и абсолютным лидером в этой области».

Проект будет состоять из нескольких этапов и продлится около двух лет. В банке подчеркнули, что они стремятся развивать финансовую среду и свою платежную систему, чтобы идти в ногу со временем и удовлетворять потребности граждан.

Image by Obserwator Finansowy



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register