Центральный банк Камбоджи запускает цифровую валюту в первом квартале 2020 года



Генеральный директор Национального банка Камбоджи Чеа СЕРЕЙ сообщила, что система цифровой валюты начнет функционировать в первом квартале текущего года. Новая цифровая валюта Центрального банка Камбоджи под названием Bakong была запущена в тестовом режиме в июле 2019 года.

Система Bakong на базе блокчейна нацелена на объединение всех камбоджийских операторов платежей за счет единой платформы. Также планируется запустить трансграничные платежи через систему Bakong. Данная блокчейн-система является закрытой и поддерживается банковскими властями. Программный кошелек привязан к банковскому счету каждого пользователя, чтобы им было легче взаимодействовать с фиатом. Система фиксирует транзакции в режиме реального времени, а Центральный банк, в свою очередь, хранит записи о том, куда поступают деньги.

Ожидается, что с помощью блокчейн-системы Bakong удастся упростить расчеты и обеспечить безопасность активов. По словам экспертов, Bakong — это значительный шаг в развитии финансовой системы страны, который будет способствовать принятию цифровых валют.

Изображение: Central Banking



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register