Центральный банк Португалии выдал лицензии двум крипто-биржам



ЦБ Португалии выдал первые лицензии двум криптовалютным биржам после вступления в силу нового закона. Теперь биткоин-биржи Criptoloja и Mind The Coin смогут проводить операции внутри страны, имея законное разрешение на прием португальских клиентов.

В ЦБ пояснили, что существующий закон позволяет любой авторизованной или лицензированной криптографической компании предоставлять услуги обмена между криптовалютами и фиатными валютами, услуги передачи виртуальных активов, хранение и администрирование виртуальных активов или инструментов, которые позволяют контролировать, владеть, хранить или передавать активы, включая частные зашифрованные ключи.

Для компаний, подающих заявку на лицензию в Португалии, закон требует, чтобы они заполняли три формы в соответствии с руководящими принципами ЦБ Португалии, которые можно найти на его официальном сайте. Глава Criptoloja Педро БОРХЕС сообщил, что биткоин-биржа подала заявку 29 сентября 2020 года и получила лицензию спустя почти девять месяцев. Он также добавил, что Criptoloja запустит торговлю в ближайшие несколько недель. Пока клиенты биткоин-биржи могут создать аккаунты.

Изображение: Myfin



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register