Центробанки нескольких стран объединились для исследований в области цифровых валют



Ряд крупных центральных банков объединились в группу по исследованию цифровых валют Центрального банка (CBDC) при поддержке Банка международных расчетов (BIS). Участники группы: Банк Канады, Банк Англии, Банк Японии, Европейский центральный банк, Банк Швеции Риксбанк, Швейцарский национальный банк.

В пресс-релизе Банка Англии сообщается, что упомянутые учреждения поделятся своим опытом с другими членами группы, изучат возможные случаи использования цифровых валют центрального банка (CBDC) в соответствующих областях права. Кроме того планируется оценить варианты использования CBDC, варианты экономического, функционального и технического проектирования, включая трансграничную совместимость и обмен знаниями о новых технологиях. Группа будет тесно координировать свою деятельность с соответствующими учреждениями и органами, в частности, с Советом по финансовой стабильности и Комитетом по платежам и рыночной инфраструктуре (CPMI).

Банк Швеции и Европейский центральный банк уже имеют опыт в разработке своих суверенных цифровых валют. Банк Канады и Швейцарский национальный банк также в течение некоторого времени изучали CBDC. В августе глава Банка Англии Марк КАРНИ заявил, что цифровая валюта, поддерживаемая центральным банком, может заменить доллар США в качестве глобальной валюты хеджирования.

Изображение: Central Banking



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register