Центробанк Китая не спешит с запуском новой цифровой валюты



По данным Global Times, Народный банк Китая никоим образом не спешит с выпуском своей цифровой валюты — нет даже графика запуска, поэтому у потенциальных инвесторов или получателей валюты нет понимания, как подготовиться к началу распространения.

12-08-2019 13:01:45  |   Новости
Китай в шаге от выпуска цифровой валюты Центрального банка (CBDC)

Новое объявление об отсутствии конкретной даты запуска прямо противоречит заявлениям, сделанным в августе, когда заместитель директора Му ЧАНЧУНЬ заявил о готовности валюты к успешному старту. Официальный релиз валюты должен был состояться до 2020 года для борьбы с Facebook Libra — для чего актив, предположительно, был создан. Но слух о том, что окончательного срока пока нет, может означать, что цифровая валюта будет играть совсем иную роль.

Аргументы в пользу отсутствия плана — исследования, тестирование и оценка, которые проводятся на данный момент. Представители ЦБ Китая лишь отметили, что прогресс, достигнутый их цифровой валютой, является положительным. Несколько китайских компаний (в основном банки) уже выбраны для распространения.

Несмотря на это многие эксперты прогнозируют, что цифровая валюта не нужна Китаю, поскольку Libra не имеет прямого пути на китайский рынок. Через масштабный файервол на китайский рынок не так-то легко попасть, если речь идет об иностранных компаниях и медиаплатформах, и Facebook является как раз одной из компаний, попавших в «черный список».

Выход на китайский рынок был бы либо слишком сложным для Libra, либо просто не стоил бы затрат — поэтому вряд ли Facebook держит Китай в приоритете.



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register