Центробанк Саудовской Аравии разместит ликвидные средства в местных банках с применением блокчейна



Валютное управление Саудовской Аравии (SAMA), центральный банк страны, сообщает, что использует технологию блокчейна для размещения средств в местных банках. В официальном заявлении говорится, что эти средства являются частью инициативы банка по расширению его возможностей продолжать играть роль в предоставлении кредитных линий. Банк не уточняет точную сумму средств.

29-08-2019 12:04:10  |   Новости
R3 и Wethaq заключили партнерство для цифрового развития рынка сукук

На Ближнем Востоке широко распространено применение технологии блокчейна в финансовом секторе. SAMA добилась огромных успехов с точки зрения использования блокчейна для денежных переводов для банков, расположенных в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах. В 2018 году SAMA также установил партнерские отношения с центральным банком ОАЭ для разработки цифровой валюты, которая может использоваться для трансграничных операций между двумя странами.

Сегодня также стало известно о том, что крупный турецкий банк завершил первую международную сделку по финансированию торговли на основе блокчейна. В другом сообщении говорится, что почти 40% финтех-фирм, работающих в Гонконге, используют технологию распределенного реестра.

Изображение: Blocksats



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register