Чарли Ли: Litecoin защищён против “атак 51%”



Создатель лайткоина Чарли Ли, узнав о слухах по поводу сравнительной дешевизны “атаки 51%” на его альткоин (61 тыс. долларов США за час атаки), заявил, что этого не произойдёт:

Вредоносные атаки, которые позволяют перехватить контроль над 51% сети криптовалюты, недавно выросли в популярности из-за новой возможности для хакеров занять необходимые мощности у сервисов наподобие NiceHash. Недавно это случилось с несколькими цифровыми валютами и привлекло серьёзное внимание участников рынка к данной проблеме.

19-08-2019 16:20:32  |   News
Spanish Megabank Santander Group Plans Further Ripple Implementation

Например, взлом Bitcoin Gold сделал возможным несправедливый выпуск новых монет. Писаных законов в криптовалютной сфере не существует, но всё же есть общественный консенсус о базовых принципах работы той или иной криптовалюты. Он был точно так же нарушен и в случае с Verge, причём ситуация с этим альткоином была ещё хуже – целых два алгоритма майнинга одного и того же финансового актива оказались под ударом.

Из-за всё большей доступности возможностей быстрого хэширования стоимость таких вредоносных операций будет лишь снижаться, из-за чего перед сообществом встаёт серьёзный вопрос: способны ли криптовалюты на базе Proof-of-Work или майнинга пережить этот процесс в будущем?

Изображение: VideoBlocks



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register