Чем жил крипторынок в мае



В течение всего мая биткоин разочаровывал инвесторов. Приблизившись в начале месяца к психологической отметке в 10 тысяч долларов, стоимость главной криптомонеты начала постепенно снижаться и к 31 мая опустилась до 7,5 тысяч долларов. Безусловно, снижение стоимости биткоина автоматически понизило стоимость остальных крупных альткоинов. Чем запомнился май крипторынку, читайте в обзоре Bitnewstoday.

Рынок просел

За прошедший месяц капитализация крипторынка сократилась практически на треть и к 1 июня составила 328,7 млрд долларов. Причем 29 мая совокупная стоимость всех монет опускалась ниже уровня в 305 млрд долларов.

Рис. 1 Динамика капитализации криптовалют
Источник: Coinmarketcap

Капитализация альткоинов без учета биткоина также просела на 30%.

Рис. 2 Динамика капитализации альткоинов
Источник: Coinmarketcap

Биткоин за прошедший месяц несмотря на снижение стоимости нарастил свою долю на рынке с 37,18% до 38,68%. Доля Ethereum также выросла с 15,71% до 17,39%. Однако Ripple, Bitcoin Cash и EOS немного сдали свои позиции. Доли монет сократились за месяц на 0,49 п. п., 0,33 п. п. и 0,16 п. п. соответственно.

Сколько потеряли в цене биткоин и крупные альткоины?

На момент написания статьи в ТОП-10 крупных криптовалют по размеру капитализации входят следующие монеты: Bitcoin, Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash, EOS, Litecoin, Cardano, Stellar, IOTA, TRON.

Рис. 3 Структура рынка криптовалют
Источник: Bitnewstoday по данным Coinmarketcap

Из крупных криптовалют больше всего в цене за май потеряла монета TRON, ее стоимость сократилась практически на 55%. Больше половины стоимости потеряла также монета Cardano (-52,3%). С меньшими потерями май пережили монета Ethereum (-16,1%) и IOTA (-12%).

Рис. 4 Процент падения стоимости крупных криптовалют
Источник: Bitnewstoday по данным Coinmarketcap

Некоторые эксперты, полагаясь на прогнозы аналитика с мировым именем Том Ли, сооснователя Fundstrat Global Advisors, ждали увеличения стоимости биткоина минимум до 15 тысяч долларов в период проведения крупнейшего мероприятия в криптосфере Consensus 2018. Однако главная криптомонета практически никак не отреагировала на это событие.

Главные события мая

Май был богат на события в сфере криптоиндустрии. Выделим основные из них.

  1. Виталик Бутерин, основатель Ethereum, заявил, что в скором времени будет реализован шардинг (масштабирование сети). Некоторые специалисты прогнозируют рост стоимости монеты Ethereum в течение года более чем в 20 раз.
  2. В Сеуле прошли обыски криптобиржи Upbit. Правоохранительные органы проверяют информацию о мошенничестве руководства торговой площадки, в том числе в фальсификации отчетности.
  3. Агентство финансовых услуг Японии (FSA) анонсировало свое намерение ужесточить требования к криптобиржам в стране. Предполагается усилить борьбу с отмыванием средств, ужесточить стандарты в сфере безопасности и др. Помимо этого, FSA запретило анонимные криптовалюты.
  4. Александр Винник сдался правоохранительным органам России, заявив, что признает свою вину в совершении мошеннических действий в сфере отмывания доходов.
  5. Специальный комитет Национального собрания по четвертой промышленной революции Южной Кореи заявил, что правительству страны следует отменить запрет на проведение ICO. Также комитет подготовил предложения по защите инвесторов в ICO.

Bitnewstoday и дальше будет держать руку на пульсе крипторынка.


Все материалы портала носят исключительно ознакомительный характер



Источник

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password